Группа «Битлз» выступает в клубе «Гленпарк», Саутпорт (Glenpark Club, Southport)

5 ноября 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Были или нет среди первых заказчиков эти девушки и Рэймонд Джонс, но в результате всего Брайен Эпстайн заказал несколько экземпляров сингла, которые были быстро распроданы после того, как он выставил в окне «НЕМС» рекламу с небольшой заметкой».

 

dmbeatles.com: «Выступление в клубе «Гленпарк», Саутпорт (Glenpark Club, Southport) или в клубе «Три монеты», Манчестер (Three Coins Club, Manchester)».

 

Рон Уотсон (журналист): «Саутпорт – это город, расположенный на побережье примерно в двадцати милях от Ливерпуля с населением около восьмидесяти тысяч жителей. По сути, он был основан как спальный район для тех, кто работает в Ливерпуле и Манчестере».

 

Билл Харт (lankybeat.com): «Клуб «Глен Парк» располагался в крошечной комнатке наверху дома № 273 по Лорд-Стрит. В ноябре 1961 года «Битлз» прибыли сюда в автофургоне, набитым оборудованем».

 

Денни Фрайер (dannyfriar.wordpress.com): «Следующее выступление «Битлз» в Саутпорте [после 9 марта 1961 года] состоялось в ноябре 1961 года в клубе «Глен Прак» (Glen Park Club, Lord Street).

 

Алан Клейсон: «Однажды, когда они выступали в Саутпорте, расположенном на побережье в 30 километрах к северу от Ливерпуля, весь вечер шел проливной дождь, по телевизору по­казывали что-то интересное, а местная газета басто­вала, в результате чего единственной рекламой был повешенный на входе плакат с надписью: «Извра­щенцам, битникам и цветным вход воспрещен». Джон даже не потрудился как следует настроить гитару, а затем, выйдя на сцену перед малочисленными зри­телями, не стал выкладываться на все сто. Он также отменил исполнение песни «Три крутых парня» (Three Cool Cats), прежде чем Джордж успел объявить песню, в результате чего младший из «Битлз» дулся на него всю дорогу домой».

 

ru.wikipedia.org: «Песня «Три крутых парня» была написана в 1958 году Джерри Либеро и Майком Столлером. В 1959 году стала хитом в исполнении группы «Костерз» (The Coasters). Песня повествует о том, как «три крутых парня» встретили «три крутых цыпочки», которые вскружили им головы. В группе «Битлз» основной вокал этой песни исполнял Джордж Харрисон».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)