Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club, Liverpool)

4 ноября 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Маджестик», Чешир (Majestic Ballroom, Crewe, Cheshire)».

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club, Liverpool), совместно с «Колледжским джаз-бэндом» (The Collegians Jazz Band)».

 

Полина Сатклифф: «В канун «Ночи Гая Фокса» (прим. – отмечается 5 ноября) 1961 года Стю написал: «Этот колледж очень большой, только для занятий живописью здесь отведено четыре большие аудитории, в которых работают люди уже в возрасте (впрочем, не такие уж и старые) и студенты одновременно. Это очень высокое здание, может, не такое высокое, как «Слэйд» или Королевский колледж.

Вероятно вы не в курсе, что я не занимаюсь живописью в общем классе, в своем роде я участвую в эксперименте Паолоцци, который не указывает мне, что нужно делать. Осуществляется только общее руководство, некое присутствие наставника. Вначале это вызывает недоумение и даже разочарование, но потом приходит понимание, что так даже лучше.

Я чувствую себя лучше. Недавно вышел прогуляться до станции, где я получаю ежедневные газеты. Было не очень прохладно, но в такую погоду у меня всегда начинает болеть голова. Мне назначили ежемесячную стипендию в 195 марок. Это больше, чем я рассчитывал, и больше, чем получают некоторые другие, проучившиеся здесь гораздо дольше. Если вы сможете, получите каталог выставки Джона Мура, я был бы вам очень признателен».


61-11-04-BC21

Стю Сатклифф.


61-11-04-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)