«Битлз» покидают Гамбург

2 июля 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».

 

Из интервью с Роем Янгом:

Тони Коппл: В 1961 году вы впервые встретились с Тони Шериданом и «Битлз». Как это произошло?

Рой Янг: Ну, я сотрудничал с одним парнем по имени Регг Калвер. Мы гастролировали по Англии, и там была целая куча парней, напоминающая конюшню рок-н-ролльщиков, и почему-то из всех он выбрал меня, предложив поехать в Гамбург. Мы отправились туда, и я попал в клуб «Топ Тен». Он на самом деле договорился о моих выступлениях. Не знаю, на две или на четыре недели. Я приехал на замену «Битлз», и когда я прибыл, они загружали свои вещи в автофургон, собираясь уезжать. Я понятия не имел, кто они такие, пока они не набежали. Приехав из аэропорта, я выходил из такси, и они подбежали и набросились на меня (взбудораженные), потому что они видели меня по телевизору, знали, что я приезжаю, и сказали Питеру Экхорну, владельцу клуба «Топ Тен», что я звучу почти как Литтл Ричард, и немцам он нравится.

И когда в тот вечер, самый первый вечер, я вышел на сцену, то не мог поверить в то, о чем меня все спрашивали: «Вы сыграете что-нибудь из Битлз?». Да я даже не знал, кто они были такие. И, ах, потому что когда я открыл свой рот и выдал «Все вперемешку» (Tutti Frutti) и «Отрывайтесь» (Rip It Up), знаете, они в это влюбились.

Тони Коппл: Алан Уильямс описывает Питера Экхорна, владельца клуба «Топ Тен», как учтивого человека, и настоящего товарища «Битлз». Какое впечатление Экхорн произвел на вас?

Рой Янг: Очень честный. Абсолютный джельтельмен. Безупречный парень. Он был братом и ценил музыку. И самое худшее, что произошло между мною и Питером, было то, что когда я получил приглашение в другой клуб, клуб «Звезда», это его шокировало. Он сказал мне так: «Рой», – сказал он – «ты можешь оставаться здесь, пока не станешь очень старым». Он был отличным парнем.

 

Пит Бест: «Питер Экхорн был очень отзывчивым человеком».

 

Бэрри Майлз: «Битлз» выехали из Гамбурга в Ливерпуль».


61-07-02-BC21

Стю прощается с группой (кадры художественного фильма).

 

Полина Сатклифф: «Ребята уехали домой 2 июля 1961 года. Со Стюартом же происходили какие-то странности: если в одном письме он мог написать, что чувствует себя просто ужасно, то в следующем говорил, что просто счастлив».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)