Группа «Рори Сторм и Ураганы» выступает в Институте (Institute)

30 марта 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Институте, Чешир (Institute, Hinderton Road, Neston, Wirral Peninsula, Cheshire)».

 

«Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Нестон, хороший зал, вшивая атмосфера. В общ.дж-кл.л., проблемы из-за двух парней».

 

(условная дата)

 

Синтия: «Пол к тому времени встречался с Дот уже несколько месяцев. Это была миниатюрная семнадцатилетняя блондинка с ангельским личиком, очень веселая и забавная. Я радовалась, что еще у одного из ребят появилась постоянная подружка. Во-первых, мне теперь было с кем пообщаться, а во-вторых, я понимала: она не понаслышке знает, что значит таскаться по ночным клубам и ждать, пока твой парень закончит выступать, потом долго болтать с фанатами, пока он не выйдет к тебе. Не то чтобы мне это так уж не нравилось: я привыкла, знала, что Джон меня любит по-настоящему, и гордилась им, — просто эта жизнь была совершенно другой, настолько не похожей на жизнь других девушек. Часто мне приходилось ждать весь вечер, а иногда и полночи, пока мой друг находился в центре внимания десятков девушек, прежде чем я, наконец, получала возможность остаться с ним наедине. С Дот я могла теперь разделить как долгие часы ожидания, так и неожиданные приключения — например, эту поездку в Гамбург.

Моё настроение было радужным, ибо на этот раз я собралась ехать в Гамбург к ним в гости, и Дот вместе со мной. Мы жутко волно­вались. Это была наша первая поездка за пределы Британских островов. Я никогда раньше не выезжала за пределы Великобритании, до того как отправилась в Гамбург вместе с Дот Рони, подружкой Пола. Дальше Лондона я никуда не ездила. Мы с трудом сдерживали росшее не по дням, а по часам возбуждение. Встречаясь в кофейных барах, мы с ней болтали часами и без конца курили – правда, не в затяжку: просто нам надо было чем-то занять руки, которые дрожали от возбуждения. Мы жили сладостным предвкушением того счаст­ливого момента, когда ступим на паром, направляющийся к «Гол­ландскому крюку». Дот было очень трудно убедить родителей, что всё будет в порядке во время этой поездки, но торжественное обещание хорошо себя вести и беспрерывные «ну, пожалуйста!» в конце концов, смяг­чили родительские сердца, и они разрешили дочери ехать».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)