Ринго Старр обручился с Джеральдиной Макговен

29 марта 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Гарстоне (Garston, Liverpool).

Вечером прослушивание в «Танцзале Батлина», дом отдыха «Батлинз», Северный Уэльс (Butlin’s Dance, Butlin’s Holiday Camp, North Wales). Они проходят прослушивание и получают работу на летний сезон».

 

«Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Танцзал Батлинз, Гарстон. Сыграли хорошо. Получили работу в Батлинз».

 

beatles.ru: «В марте 1961 года были сделаны окончательные приготовления к свадьбе Ринго и Джеральдины Макговен».

 

Ринго: «Я любил ее, и она любила меня. Мы начали собирать комод с приданым невесты и делать все приготовления к свадьбе».

 

beatles.ru: «Был зарезервирован приемный зал и заказан кортеж свадебных машин, но в этом идеальном плане не было только одного – счастливой пары. Джеральдина не была столь же увлеченной музыкой, как ее жених, и ныла, что «Для Ричи самое ценное – это его барабаны». Ее привело в смятение то, что он не устроился на работу стажером столяра в «Генои Хант и сыновья», куда его устроил ее отчим Гарри, и она настойчиво повторяла слова ее родителей о стабильной работе. Он только что получил известие о том, что его группе «Рори Сторм и Ураганы» предложили отыграть летний сезон в доме отдыха «Батлинз», и он настолько сильно был увлечен идеей быть «профессиональным музыкантом», что не мог позволить себе устроиться на нормальную работу, о которой Джеральдина и его мама постоянно твердили».

 

Отец Джеральдины Макговен: «Ричи с Джеральдиной были очень близки друг к другу, но расстались незадолго до того, как «Битлз» стали известными».

 

Ринго: «Я обручился с одной девушкой, но это не продлилось долго, потому что она начала настаивать: «или она, или барабаны».

 

Джеральдина Макговен: «Когда он собрался в «Батлинз», я сказала ему, что не хочу, чтобы он уезжал. Мы это обсудили, без крика или ругани. Но это был конец».

 

Ринго: «Это был очень мучительный момент в моей жизни. Однажды вечером я оставил ее, сел в автобус и подумал: «Ну, а что будет, если я вернусь?». И я так никогда и не вернулся. Просто я хотел играть. Для меня это было более важно».

 

Джеральдина Макговен: «Его музыка всегда была на первом месте. Вечерами в большинстве случаев он играл, и если я хотела с ним увидеться, то мне приходилось плестись с ним на танцы. У нас никогда не было возможности провести вместе много времени. Он зашел, и я сказала, что так к лучшему. Ну, мы оба согласились, что, на самом деле, мы не можем так продолжать и дальше».

 

beatles.ru: «Пара рассталась, и Джеральдина вернула ему кольцо, которое Ринго отдал своей матери, чтобы она за ним присмотрела. Через несколько лет, когда он женился на Морин, она захотела, чтобы у не было кольцо, предназначенное только для нее, поэтому Элси всю жизнь носила старое обручальное кольцо Джеральдины».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)