Группа «Битлз» выступает в зале «Мосвей» (Mossway Hall) и в общественном джаз-клубе Ливерпуля (Liverpool Jazz Society)

17 марта 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в зале «Мосвей» (Mossway Hall, Croxteth, Liverpool)».


61-03-17-BC21

В этом здании раполагался зал «Мосвей».

 

beatlesbible.com: «Это было единственное выступление «Битлз» в зале «Мосвей». Кроме того, это было единственное их выступление, организованное промоутерами «Айвемер Промоушинз» (Ivamar Promotions) – Джимом Макайвером (Jim McIver) и Дуги Мартином (Dougie Martin), которые устраивали мероприятия на трех ливерпульских площадках: зал Святого Луки в Кросби (St Luke’s Hall, Crosby), так же известный как «Джайв Хайв» (Jive Hive); клуб «Айвемер», или зал «Мэсоник» (Ivamar Club (Masonic Hall)) в Скилмерсдейле; и зал «Мосвей».

За это выступление «Битлз» не получили денег, но им разрешили выпить столько «Гиннесса», сколько они смогли – 17 марта, День Святого Патрика».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в общественном джаз-клубе Ливерпуля (Liverpool Jazz Society, 13 Temple Street, Liverpool). Мероприятие называлось «Дневное время для свинга» (Swinging Lunchtime). На афише было указано: «Рори Сторм и Дикий» (Rory Storm and The Wild Ones). Так же выступала группа «Большая тройка» (Big Three).

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в общественном джаз-клубе Ливерпуля (Liverpool Jazz Society)».

 

beatlesbible.com: «Это мероприятие было организовано Сэмом Личем, и называлось «Рок-бал вечер святого Патрика». На афише «Битлз» были заявлены как главные участники шоу. Также принимали участие группы и «Джерри и Лидеры», «Большой Тейлор и Домино», «Саймон Кардово и его стил-бэнд Королевских каррибцев», и «Оркестр калипсо Билла Бейли.

В общественном джаз-клубе Ливерпуля группа «Битлз» выступала 6, 11, 13, 15 и 17 марта 1961; также как группа «Серебряные Жуки» (The Silver Beetles) они выступали 15 мая 1960, когда клуб носил название «Железная дверь» (Iron Door Club). В 1962 году клуб будет называться джаз-клуб «Сторвилл» (Storyville Jazz Club), «Битлз» выступали в нем 1, 8 и 15 марта 1962. С 12 октября 1962 года клуб вновь будет называться «Железная дверь».

 

Бруно Цериотти: «Выступление группы «Рори Сторм и Ураганы» в Скелмерсдейле (Skelmersdale, West Lancashire)».

(условная дата)

 

Алан Уильямс: «Вскоре я получил благосклонный ответ из германского консульства в Ливерпуле [о возможности «Битлз» приехать в Гамбург] и приступил к необходимой бумажной работе. Поскольку ребята были ещё несовершеннолетними, требовалось получение письменного согласия их ближайших родственников».

 

beatlesbible.com: «В Германии Стю Сатклифф и Астрид Киршнер способствовали тому, чтобы группа смогла вернуться в Гамбург».

 

Полина Сатклифф: «В Гамбурге Стю с Астрид посетили департамент полиции, чтобы получить подтверждение о праве на работу для группы «Битлз». Джорджу в феврале исполнилось 18, поэтому с ним в этот раз тоже не было проблем. В полиции Стю заверил представителей власти, что Пол и Бест будут хорошо себя вести. В Англию Стю написал Питу: «Поскольку решение о депортации действует в течение года, то мне дали ясно понять, что в случае, если вы нарушите общественный порядок, то будете высланы из страны без права в дальнейшем получить визу». Петер Экхорн, владелец клуба «Топ Тен», помог Питу Бесту вернуть аппаратуру, оставленную группой из-за вынужденного отъезда, и обеспечил оформление разрешения на работу на апрель».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)