Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера»

16 марта 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера».

 

Росс Бенсон: «Иногда Маккартни оставался в клубе на ночь, пил теплую кока-колу и развлекался с какой-нибудь подружкой в тесной костюмерной за сценой, а рано утром садился на автобус № 86 и ехал домой на Фортлин-Роуд. Репу­тацию Пола как суперзвезды рок-н-ролла слегка по­дрывал его отец, который частенько заходил в клуб во время обеда и кормил сына сосисками».

 

Синтия: «Родители ребят иногда заходили в «Пещеру» посмотреть, как они выступают».

 

Росс Бенсон: «Раньше Джим Маккартни проводил обеденное время поблизости от «Пещеры», околачиваясь в районе пабов и кафе по соседству с хлоп­ковой биржей, высматривая возможных клиентов. Действитель­ность была тяжела. Джим по-прежнему оставался самым обыкновенным продавцом, зарабатывал меньше 10 фунтов в неделю и еле-еле сводил концы с концами».

 

Джим Маккартни: «Я частенько приходил в «Пещеру» во время обеденного перерыва. Вообще, им следовало давать над­бавку за вредность. Всюду воняло потом. Когда Пол возвращался с работы, я буквально выжимал его рубашку. Ребята там прихо­дили в неистовство, они дрались, чтобы пробиться поближе к сцене, или же хлопались в обморок от возбуждения, нагнетаемого всей этой атмосферой. И Пол, и все остальные на сцене были по­хожи на каких-то драных котов. Я несколько раз пробовал протолкнуться сквозь толпы ребят, но ни разу не смог. Поэтому обычно я шел в их крошечную артистическую и ждал, пока они вернутся туда со сцены».

 

Хантер Дэвис: «Джим сидел там, конечно, не для того, чтобы получить автограф, – ему хотелось увидеть Пола. Он, который кухарил, мыл посуду, чистил кастрюли, скреб и убирал для Пола и Майкла за двоих, заменяя им мать, тратил свое обеденное время, чтобы сделать покупки на ужин».

 

Синтия: «Отец Пола, Джим, нередко ждал сына в раздевалке, чтобы передать ему еду, купленную во время обеденного перерыва. Пол забирал ее с собой домой, разогревал в духовке и, когда отец возвращался с работы, они вместе ужинали».

 

Росс Бенсон: «Отношение Пола к отцу обусловлено его личными качествами, и Пол всегда считал себя послушным сы­ном. Но тогда он был молод, и, вопреки советам отца, ему казалось более привлекательным зарабатывать на жизнь рок-н-роллом, чем наматывать электрические катушки».

 

Синтия: «Захаживали также матери Пита и Стюарта. Что же касается мамы Джорджа, то она приходила почти всякий раз посмотреть на своего мальчика да еще приводила с собой подруг и родственников».

 

Хантер Дэвис: «Миссис Харрисонон по-прежнему оставалась одной из самых преданных поклонниц «Битлз». Она не только ездила за ними повсюду, но еще и прихватывала с собой родственников и дру­зей».


61-03-16-BC21

На снимке тети Джона Леннона Хэрри (Harrie) и Мэтер (Mater): Хэрри поправляет волосы Мэтер. На заднем плане Пол Маккартни. Предположительно 1961 год.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)