Пол Маккартни и Пит Бест учиняют в “Бэмби” возгорание

29 ноября 1960 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление групп «Битлз» и «Рори Сторм и Ураганы» в клубе «Кайзеркеллер»».

 

beatlesbible.com: «В связи с тем, что выступления в «Кайзеркеллере» должны были закончиться (согласно уведомлению Бруно Кошмидера от 1 ноября), «Битлз» начали переезд в новую комнату, расположенную в соседнем клубе «Топ Тен». Джон Леннон и Стюарт Сатклифф уже съехали, и Пол Маккартни с Питом Бестом должны были последовать за ними».

 

thebeatleschronology.com: «Пол и Пит Бест пришли в кинотеатр «Бэмби», чтобы забрать свои вещи».

 

Джордж: «В кинотеатре «Бемби» наша комната находилась на полпути между залом и женским туалетом, в темном коридоре, который вел к пожарной лестнице».


60-11-29-BC21

На схеме: 1 – выход на Гросс-Фрайхайт; 2 – комната персонала; 3 – касса; 4 – мужской туалет; 5 – женский туалет; 6 – офис; 7 – комната с установленным проектором; 8 – зрительный зал; 9 – стена, на которой Пол с Питом зажгут презерватив; 10 – касса; 11 – вход в кинотеатр и холл. Джон, Джордж и Стю занимали комнату 2, Пол и Пит комнату 3.

 

Пит Бест: «Чтобы все собрать, нужно было возиться в полной темноте. Мы изобрели новый метод освещения, призванный помочь нам собирать багаж воочию. Единственное, что попалось нам под руку, чтобы осветить помещение, были презерва­тивы».

 

Торстен Кнаблош (Thorsten Knublauch, журналист): «Напротив входной двери двух комнат «Битлз» был прикреплен презерватив, который Пит с Полом использовали, чтобы сыграть «глупую шутку» с Кошмидером. Раньше утверждалось, что маленький кусок гобелена или презерватив был подожжен из-за «отсутствия освещения во время сбора вещей». Если посмотреть на расположение стенки, то легко можно увидеть, что это было бы бесполезно для какого-либо освещения комнат «Битлз», и что, должно быть, это было всего лишь шуткой. Кроме того, можно задаться вопросом, какое освещение обеспечит горящая резина презерватива?».

 

Алан Уилльямс: «Пока ребята собирали в кучу свои мятые шмотки, один из них забавлялся с презервативом. Это был стандартный предмет в «битловском» багаже, уж такими сладострастными ребятками они были».

 

Пит Бест: «Мы пришпилили четыре презерватива к старым обоям рядом с дверями и подожгли».

 

Алан Уилльямс: «Они надули его до размера футбольного мяча и, затем, подожгли. Этим обычно занимаются все мальчишки от Англии до Сингапура».

 

Пит Бест: «Пламя мерцало, презервативы потрескивали, распространяя в воздухе удушливый запах, но все же у нас было хоть немного света. Пока мы укладывались, презервативы почти целиком сгорели, и пламя успело сжечь часть полусгнившей стенной обшивки».


60-11-29-BC31

Клаус Вурман: «Пол нарисовал место преступления в виде небольшой схемы, которую он прислал мне».

 

Алан Уилльямс: «Беда была в том, что стены так заросли паутиной, что был хлопок, вспышка и внезапное возгорание. После чего на ней осталось черное пятно».

 

Пит Бест: «Там были старые грязные тряпки на стене, какая-то мешковина. Пол задел эту дрянь своей спичкой. Было что-то наподобие огня, вернее, слегка затлело».

 

thebeatleschronology.com: «Пол с Питом покинули помещение «Бэмби», и ушли в квартиру, расположенную над клубом «Топ Тен»».

 

Пит Бест: «Целые и невредимые мы присоединились к Леннону… чувствуя себя, как военнопленные, сбежавшие из Кольдитца…».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)