Алан Уильямс пишет Бруно Кошмидеру письмо с претензиями

11 ноября 1960 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление групп «Битлз» и «Рори Сторм и Ураганы» в клубе «Кайзеркеллер»».

 

Алан Уильямс: «У меня всегда были несколько натянутые отношения с Бруно Кошмидером. То по одному вопросу, то по другому. Необходимо было постоянно держать его в узде. Или, по крайней мере, пытаться это делать. Вот типичное письмо, которое я написал ему 11 ноября 1960 года, о своих комиссионных. Упоминаемый в письме «Вилли», был одно время служащим у Кошмидера.

Уважаемый м-р Кошмидер. Мой гамбургский банк сообщает мне, что никаких комиссионных не поступило на мой счёт с того момента, как я последний раз был в Гамбурге. Я понимаю, что из-за того, что «Вилли» уволился, у Вас прибавилось работы по управлению делами клуба. Как Вы понимаете, чтобы сохранить свою бухгалтерию в порядке, я должен вовремя получать свои комиссионные. В нашем контракте ясно указано, что еженедельно в гамбургский «Коммерц Банк» должно переводиться 10 фунтов стерлингов на мой счёт. Я не получил никакой комиссии за Рори Сторма, по прежнему контракту пропущена одна неделя за «Битлз», также как и комиссия по обновлённому контракту.

Я не хочу, чтобы Вы думали, что меня это серьёзно тревожит, поскольку я понимаю, что в последнее время Вы были очень заняты, но прошу Вас понять и меня, ведь я должен содержать свои бухгалтерские книги в порядке.

Также, я полагаю, что тот агентский контракт, который мы с «Вилли» подписали, вряд ли сможет стать для меня хоть сколько-нибудь выгодным – и вновь я думаю, что это потому, что у Вас не находится времени позаботиться об этом. Так что, настоящим я разрываю упомянутый контракт, начиная с даты этого письма.

Я буду чрезвычайно благодарен Вам, если Вы письменно подтвердите, что также аннулируете этот агентский контракт. Надеюсь, что дела Вашего клуба идут хорошо, и что сами Вы находитесь в полном здравии. Передавайте привет Герру Штайнеру.

Искренне Ваш, А.Р.Уильямс.

Контракт, упоминаемый в письме, касался моего назначения агентом Кошмидера в Англии. Не сложилось…».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)