Группы «Битлз» и «Рори Сторм и Ураганы» выступают в клубе «Кайзеркеллер»

10 ноября 1960 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление групп «Битлз» и «Рори Сторм и Ураганы» в клубе «Кайзеркеллер»».

 

(условная дата)

 

Энди Бабюк: «Харрисон пришел к выводу, что на его гитаре «Фьючрама» трудно играть, не в последнюю очередь из-за очень большого расстояния между струнами и ладовыми порожками».

 

Джордж: «Тем не менее, выглядела она [гитара] футуристически. Потом, когда я был в Гамбурге, я узнал, что какой-то парень продает «Стратокастер», и я договорился, что приду за ним на следующее утро. Полагаю, что это была гитара белого цвета. А тот парень, который играл на гитаре в группе «Рори Сторм и Ураганы», тоже узнал об этом, и он встал пораньше, пошел и купил ее. К тому времени, когда я тута пришел, ее уже не было. Я был так огорчен, этот случай оставил у меня шрам на всю жизнь. Думаю, что после этого случая я и приобрел свой «Гретч» – это было своего рода реакцией на неприятие такого».

 

Энди Бабюк: «Джонни Гитара, ведущий гитарист группы «Рори Сторм и Ураганы», вспоминает о договоренности встретиться с «Битлз» в гамбургском музыкальном магазине «Стейнвей». Сторм собирался одолжить им 1300 немецких марок на приобретение Харрисоном гитары «Фендер».

 

Джонни Гитара: «Я спросил у Рори, почему он собирается одолжить им деньги, в то время как наш гитарист Ти Брайен тоже в них нуждается. Поэтому, когда мы туда пришли, Рори сказал им, что передумал, и мы купили эту гитару для Ти. Тут началось настоящее светопреставление, Леннон просто сошел с ума. После этого они игнорировали нас несколько дней, но потом все улеглось».

 


60-11-10-BC21

Гамбург 1960 г.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)