Группа “Битлз” обсуждает с Питом Бестом возможность присоединения его к ним

6 августа 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Джордж: «А потом я вспомнил про парня, которому подарили ударную установку на Рождество (прим. – по-видимому, «Битлз» были еще не в курсе, что Пит купил новую ударную установку). Его звали Пит Бест, в подвале его дома находился клуб «Касба».

 

Бэрри Майлз: «Их обычное по субботам выступление в зале «Гросвенор» было отменено, и группа отправилась в клуб Моны Бест «Касба».

 

Филипп Норман: «Они зашли в «Касбу», где не бывали там с тех пор, когда еще назывались «Кворримен» и ушли оттуда из-за урезанных пятнадцати шил­лингов. К своему удивлению, они нашли «Касбу» процветаю­щей».

 

Пит Бест: «Я собирался поступать в педагогический колледж. Я имел на это право, потому что сдал пять экзаменов уровня «О», но мне все это настолько надоело, что я бросил занятия и не стал сдавать экзаменов уровня «А».

 

Филипп Норман: «Пит Бест только что с отличием закончил школу, но уже не испытывал желания пойти учиться дальше, чтобы стать учите­лем. Вместо этого, к удивлению своей матери, он заявил, что хочет стать профессиональным барабанщиком. Миссис Бест, всегда готовая поощрять и подбадривать, помогла ему набрать денег на новенькую ударную установку,   которой он всегда восхищался, бывая в музыкальном магазине Блэклера».

 

Бэрри Майлз: «В клубе они [«Битлз»] обнаружили, что Пит играет на новом комплекте ударной установки в составе группы «Блэкджекс».

 

Филипп Норман: «Блэкджекс» были одной из самых популярных групп в районе, собирая в «Касбе» даже большие толпы, чем когда-то собирали знаменитые «Рори Сторм и Ураганы».

 

Пол: «В музыкальном мире Пит уже стал известен как злой, мрачный и великолепный Пит Бест».

 

Синтия: «Пит отличался какой-то сумрачной, хмурой красотой, говорил очень мало и внешне не выражал эмоций».

 

Тони Мэнсфилд (ударник группы «Билли Крамер и Дакоты»): «Пит Бест – славный парень, но он не умел играть на ударных».

 

Пол: «Пит не принадлежал к нашему кругу. Он не вел богемный образ жизни, как, скажем, Джон и Стю».

 

Бэрри Майлз: «Блэкджек» собирались разойтись, поэтому «Битлз» попали вовремя, спросив Пита, не желает ли он отправиться с ними в Гамбург».

 

Тони Шеридан: «И они решили, что на гастроли в Гамбург достаточно пригласить Пита Беста. «Хорошо, пусть он приезжает», – сказали они».

 

Пит Бест: «Пол спросил, сохранил ли я свою ударную установку. Я ответил, что только что купил новый потряса­ющий набор. Пол сказал, что их приглашают в Гамбург, – не хочу ли я быть у них ударником. «Хочу», – ответил я. Мне все­гда очень нравились эти ребята. Они обещали мне 15 фунтов в неделю, немалые деньги. В сто раз лучше, подумал я, чем ходить в педагогический колледж».

 

Филипп Норман: «К этому времени «Блэкджекс» находились на грани распада, так как Кен Браун уезжал из Ливерпуля. Никакая другая группа не пригла­шала Пита на роль ударника, сам он тоже никуда не набивал­ся. В течение нескольких недель он целыми днями сидел дома, а по вечерам спускался вниз, в клуб, чтобы посмотреть на другую группу, которую наняла Мо. Когда он входил в клуб, его встречали вздохи отчаяния девушек, сидевших на ближай­ших скамейках».

 

Пит Бест: «В то время, когда меня просили присоединиться к группе, это очень волновало меня, потому что они уезжали в Германию, и это должно было стать моим первым выступлением вне страны».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)