Гови Кэйси (группа «Дерри и Сеньоры») недоволен намерением Алана Уильямса отправить “Битлз” в Гамбург

5 августа 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

(условная дата)

 

Алан Уильямс: «Я также отправил письмо Гови Кэйси, менеджеру группы «Дерри Уилки и Сеньоры», информируя его о том, что в скором времени я собираюсь послать в Гамбург «Битлз».

 

Гови Кэйси (группа «Дерри и Сеньоры»): «Когда мы узнали от Алана Уильямса…, мы обменивались письмами, в те дни мы не звонили друг другу, и Алан Уильямс написал: «Мы собираемся отправить Битлз». Все хорошо знают, что я ответил».

 

Алан Уильямс: «Ответ пришёл немедленно. Он сразил меня наповал. Смысл послания сводился к следующему: «Послушай, парень, мы кое-чего добились здесь, в Гамбурге. Мы потратили на это много сил. А теперь ты хочешь в одночасье всё это разрушить, присылая этих ублюдочных «Битлз»? Они же не умеют играть, мать их! Нам они здесь не нужны. Для Гамбурга они не подойдут. Если хочешь прислать ещё одну группу, поговори с Рори Стормом и «Ураганами». Классная группа, Алан! Только не присылай этих долбаных «Битлз»!».

 

Гови Кэйси (группа «Дерри и Сеньоры»): «Я сказал, что не думаю, что они достаточно хороши для того, чтобы там играть. Они могут свести к нулю эту площадку. Я сказал: «отправьте одну из таких групп, как Рори Сторм, «Большую тройку», или «Кэсс и Казановы». Сохраните это направление для ливерпульских групп».

 

Алан Уильямс: «Гови всегда слыл парнем, который любил резать правду-матку в глаза. Он считал, что «Битлз» совершенно не готовы для поездки в такой город, как Гамбург. Всё было сказано честно и открыто, но у меня не было вариантов».

 

Гови Кэйси (группа «Дерри и Сеньоры»): «Но он настоял на своем. Думаю, что он увидел в них что-то, и, в конечном счете, он оказался прав».

 

Алан Уильямс: «Если не «Битлз», то кто же? Джерри Марсден и «Лидеры» к тому времени добились в Ливерпуле определённой известности и не хотели ввязываться в сомнительную гамбургскую авантюру. Рори и «Ураганы» играли в летних лагерях отдыха «Батлинз». Барабанщиком у них был Ринго Старр, но «Битлз» для него ещё даже не появлялись на горизонте. Я не хотел обижать Гови, Дерри и ребят, но «Битлз», на мой взгляд, имели полное право на свой кусок пирога. Было бы нечестно держать их вдали от того, что, как я считал, будет полезным опытом для них и их музыки».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)