Запись инструментальной импровизации в студии «Ди Лейн Леа»

1 июня 1967 г.

 

Марк Льюисон (автор книги «Сессии записи Битлз»): «22:30-3:30. Студия «Ди Лейн Леа», Лондон. Продюсер: Джордж Мартин; звукоинженер: Дэйв Сиддл.

В этот день группа не записала ничего, кроме безымянного, незапланированного, весьма утомительного и, откровенно говоря, дилетантского инструментального музицирования на бас-гитаре, электрооргане, гитаре с эффектом реверберации, барабанах и бубне».

 

Дэйв Рыбачевски (автор книги «История музыки Битлз»): «Эта сессия, несомненно, стала разочарованием для Джорджа Мартина, но, учитывая четыре с половиной месяца напряженной работы, которые они затратили на создание своего величайшего достижения, они должны были потратить некоторое время в студии на празднование своего достижения».

 

Бэрри Майлз: «1 июня 1967 года Джон Хопкинс – один из основателей журнала «Интернейшнел Таймз» и организатор клуба, был приговорен к девяти месяцам заключения за хранение небольшого количества марихуаны. Остальные ответчики по этому делу – его соседи по квартире и подруга, были освобождены мировым судом, но Джон выбрал суд присяжных. Судья Гордон Фринд вынес суровый приговор после того, как Хоппи объяснил суду, что марихуана безвредна и закон относительно её должен быть изменен. Судья сказал ему: «Я только что услышал, что ваши взгляды являются следствием влияния марихуаны и её курения. Это не тот случай, который я могу не принять во внимание. Вы паразит для общества».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)