Концерт Донована в театре “Сэвилл”

24 апреля 1967 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В США поступил в продажу сингл с композицией Пола Маккартни «Любовь под открытым небом» (Love In The Open Air) в исполнении Джорджа Мартина и его оркестра (прим. – в Великобритании сингл был выпущен 21 декабря 1966)».

 

 

 

 

Джордж Мартин (музыкальный продюсер «Битлз»): «Ну и конечно я не мог просто взять и использовать музыку духового оркестра, потому что это был нежный фильм, семейный фильм, и мне нужна была романтическая тема. Это было всё, что он [Пол] мне дал. Я подошел к нему и сказал: «Слушай, ты должен предоставить мне больше мелодий. Я имею в виду, что моих набросков недостаточно для создания музыкальной темы для этого фильма». Он ответил: «Хорошо, заходи». И он стал работать у себя дома, в квартале отсюда, на Кавендиш Авеню, можно пешком дойти. Я пришел, а он вместе с Джоном Ленноном писал песню для пластинки, не для фильма. Он извинился перед Джоном: «Джордж хочет, чтобы я это сделал». И он тут же написал небольшой вальс. Очень милый – «Любовь под открытым небом» (Love In The Open Air) – я ответил: «Это то! Это как раз то, что нужно! Спасибо. До встречи». Я забрал его работу и пошел составлять партитуру для струнных».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Все четверо «Битлз» присутствуют на первом из семи выступлений Донована в театре “Сэвилл”».

 

 

 

Донован с афишей своего концерта возле театра «Сэвилл», фото Алека Бёрна.

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)