Джон, Пол и Мик Джаггер на Каведиш-авеню

18 апреля 1967 г.

 

 

 

Джон на заднем крыльце дома Пола Маккартни на Каведиш-Авеню.

 

Лиззи Браво (поклонница): «Эта фотография была сделана молодым журналистом с помощью моего фотоаппарата. Он приехал, чтобы взять интервью у Джона и Пола (Мик Джаггер тоже был там), и у него не было с собой фотоаппарата, поэтому я позволила ему воспользоваться моим. Будучи типичным подростком, я не записала ни его имени, ни номер его телефона. Недавно (в 2009 году) мы случайно встретились: моя подруга стояла в очереди на концерт Пола в Лондоне, и услышала, как он рассказывал эту историю, и сказала ему, что знает ту девушку, которая одолжила ему фотоаппарат. Сейчас мы хорошие интернет-приятели. Дата фотоснимка, согласно моему дневнику, 31 марта 1967 года».

 

прим. – дата 31 марта, указанная Лиззи Браво, ошибочна, так как с 25 марта по 17 апреля 1967 года группа «Роллинг Стоунз» гастролировала по Европе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лиззи Браво (поклонница): «На снимке мой друг Стюарт Кенделл с Джоном, Полом и Миком. Мы познакомились с ним возле дома на «Кавендиш-Авеню». Он собирался войти вовнутрь взять интервью у Джона, и у него не было с собой фотоаппарата. Поэтому я отдала ему свой. На плёнке в фотоаппарате оставался только один кадр, но у меня была ещё одна в запасе, которую я тоже отдала ему (или он сходил вверх по Сент-Джонс-Вуд за ещё одной, мы не уверены в этом). Он провёл там [в доме] несколько часов, и когда вышел, то отдал фотоаппарат с плёнкой, сказав, что сфотографировал для меня Джона.

В комнате была какая-то девушка (прим. – Мэгги Макгиверн) и Терри Доран. Джордж Харрисон приехал, когда Стью уже уходил. Фотографию Стюарта и Джона, Пола и Мика сделал Терри Доран».

 

Стюарт Кенделл: «У меня сохранился снимок, на котором Терри Доран снял меня с Джоном, Полом и Миком Джаггером, сидящих на софе в гостиной Пола на Кавендиш-Авеню в Сент-Джонс-Вуде. Он сделал его фотокамерой «Инстаматик», которую мне одолжила одна из поклонниц, когда я входил в ворота дома днём 31 марта 1967 года. Она одолжила фотокамеру с условием, что я сфотографирую для неё Джона. Что я и сделал. Я сфотографировал Джона, сидящего на ступеньках крылечка, выходящего в сад. Поклонницу звали Лиззи Браво».

 

 

 

На снимке с Стюартом Кенделлом у Джона на шее ожерелье-талисман. В 1969 году Джон подарит талисман Волшебнику Алексу. Талисман представляет собой кожаное колье ручной работы из бисера с индийским орнаментом, кольцами из синего стекла, зелеными и белыми бутонами в форме цветка и металлическими люверсами.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)