Съемки рекламного фильма песни «Пенни-Лейн»

5 февраля 1967 г.

 

 

 

В этот день начались съемки фильма «Пенни-Лейн. В кадре Джон прогуливается по Кингз-Роуд в Челси на Маркхэм-Сквер.

 

 

 

Кингз-Роуд в 2022 году.

 

 

 

На самом деле Джон прогуливается вверх и вниз по короткому отрезку улицы.

 

 

 

 

Тони Брэмуэлл, Нил Аспинал, Джон Леннон, Питер Голдман.

 

 

 

Кингз-Роуд в 1967 году.

 

 

 

Сцена, в которой Джон встречается с группой возле театра «Ройял», снималась уже в Стратфорде (прим. – район на северо-востоке Лондона).  

 

 

 

 

 

 

 

Театр «Ройял» в Стратфорде в 1971 году.

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Для рекламного фильма песни «Пенни-Лейн» на улице Энджил-Лейн в Стратфорде, Восточный Лондон, была снята сцена верховой езды».

 

Дэйв Рыбачевски (автор книги «История музыки Битлз»): «Для съёмок рекламного клипа песни «Пенни-Лейн» (Penny Lane) была выбрана не сама улица с одноимённым названием, а Энджил-Лейн в восточной части Лондона».

 

Марк Льюисон (автор книги «Полная хроника Битлз»): «Стремясь уловить колорит пригородного Ливерпуля, но не желая или не имея возможности отправиться туда, «Битлз» провели съёмки в Стратфорде, где с 12:00 до 16:00 проехались верхом на белых лошадях и прогулялись по Энджил-Лейн и окрестностям. Чтобы усилить иллюзию того, что Битлы гуляли по Пенни-Лейн, Питер Голдман и его команда из «Дон Лонг Продакшнз» отправились туда без группы (дата неизвестна) и сняли кадры некоторых местных достопримечательностей, упомянутых в песне: парикмахерскую и автобусную станцию посреди кольцевой развязки, а также знаменитые зелёные ливерпульские автобусы. Затем эти кадры были совмещены с фрагментами, где снялись Битлы».

 

Ринго: «Потом они засняли реальные места в Ливерпуле, чтобы соединить их с кадрами с нашим участием. Всё очень умно».

 

Питер Голдман (режиссёр): «Ещё в самолёте мне и пришла идея с лошадьми. «Вам нравятся лошади?» – спросил я у них, когда рассказывал о своих идеях перед тем, как приступить к съёмкам «Пенни Лейн». «О, да! Лошади. У наших друзей в деревне есть лошади». Все четверо решили, что смогли бы проехаться верхом на лошади, если у них будет спокойный нрав».

 

 

 

 

Съёмки были задержаны из-за позднего прибытия красных охотничьих курток. В конце концов разносчику газет по имени Эрни Смит пришлось поехать за ними на Коммершл-роуд в Степни.

 

 

 

 

 

 

Питер Голдман (режиссёр): «По замыслу Джон, Пол, Джордж и Ринго должны были проехать на своих лошадях по узкой улице, но собралась толпа и первая попытка не удалась. Собравшаяся толпа так кричала и вопила, что лошади перепугались, и парням пришлось укрыться в ближайшем пабе. Вся наша команда помчалась в паб. Когда ситуация в целом успокоилась, фотографа попросили сделать снимки торжественного события: владелец паба, персонал, жена, дети – все выстроились в линию. Была разбужена бабушка, младенец был вынут из колыбели. На семейном портрете с «Битлз» должны были присутствовать все. Битлы никогда не отказывали просьбам такого рода. Они терпеливо пожимали всем руки, давали трогать свои личные вещи, обсуждали фотоаппараты, фильмы и давно умерших кинозвёзд».

 

 

 

Актёры, съёмочная группа и участники группы находились в пабе «Сэлвей Армз». Поблизости от него находился другой паб под названием «Два пудинга» и вывеской с надписью: «Величайший паб в мире». После того, как «Битлз» посетили «Сэлвей Армз», владелец повесил большое объявление: «Возможно, мы не величайший паб в мире, но у нас была лучшая поп-группа в мире!».

 

Из пресс-конференции:

Вопрос: Для песни «Пенни-Лейн» вы чуть ли не верхом ездили по Стратфорду?

Ринго: Что ты имеешь в виду, под «чуть ли»? Это было в воскресенье. Лошадей доставили очень поздно, уже смеркалось, поэтому мы не могли сниматься достаточно долго. Однако около двух тысяч детишек во всем восточном Лондоне прознали о съёмках, и мы стали причиной нескольких дорожных пробок!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)