Новый контракт с «И-Эм-Ай Рекордз»

27 января 1967 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Участники группы «Битлз» и Брайен Эпстайн подписали новый девятилетний всемирный контракт с «И-Эм-Ай Рекордз», обновив свой предыдущий контракт, срок действия которого истёк накануне».

 

Сева Новгородцев (радиоведущий музыкальной программы «Би-Би-Си»): «Несколько слов о последних днях Эпстайна. Он наглядный пример того, что большие деньги при моральной неустойчивости человеку идут во вред. Брайен проигрывал огромные суммы в казино, начал продажу своей издательской фирмы, решив оставить за собой только двух артистов – «Битлз» и Силлу Блэк, на работу не ходил, всё ездил в Испанию – хотел стать менеджером нескольких испанских матадоров и сделать их героями фильма о бое быков. Как известно, мужская стройность неодолимо влекла Брайена. В конце 1966 и начале 1967-го он пытался наложить на себя руки, лежал в лечебном профилактории. Его контракт с «Битлз» истекал 2 октября 1967 года, и ему самому и всей четвёрке «Битлз» было ясно без слов – роль его сыграна, нового контракта с ним подписывать не будут. И вот, понимая это, он пошёл на тёмное дело – подписывая новый контракт с пластиночной фирмой «И-Эм-Ай» в январе 1967-го он включил в него пункт, по которому четверть всех доходов с пластинок «Битлз» поступали в его издательскую фирму в течение последующих 9 лет – даже если бы он перестал быть их менеджером. «Битлз» подмахнули контракт, не вчитываясь в примечания мелким шрифтом».

 

 

 

 

Из дневника Мэла Эванса: «27 января 1967 года. Сержант Пеппер. Начал писать песню с Полом наверху, в его комнате, он на пианино».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)