Пол с Джорджем посетили концерт Донована в Королевском Альберт-Холле

15 января 1967 г.

 

Джон Лар (автор книги «Навострите уши: биография Джо Ортона»): «Ортону потребовалось два дня, чтобы прочитать сценарий. Хотя он никогда раньше не писал сценариев для фильма, его заинтриговала идея Холдера, особенно возможностью включения в сюжет сексуальных приключений в рамках раздвоения личности».

 

Из дневника Джо Ортона, 15 января 1967: «Идея сценария понравилась. В основном тем, что в сценарии нет четырёх молодых людей. Есть четыре составляющих одного человека. Впечатление скучноватое, но если подумать, в этом есть замечательные возможности».

 

Крейг Браун (автор книги «Один Два Три Четыре: «Битлз» в ритме времени»): «Материал показался ему скучным, но не безнадёжным: работать было с чем, а вдобавок Шенсон сказал, что Битлы хотят фильм посмелее».

 

Из дневника Джо Ортона: «Уже есть идея для концовки: церковь, четыре жениха и одна невеста, но так, чтобы не вызвать возмущений. Уйма возможностей для двусмысленностей сексуального толка».

 

Джон Лар (автор книги «Навострите уши: биография Джо Ортона»): «Вдохновлённый идеей межгендерных возможностей, Ортон позвонил Уолтеру Шенсону и договорился встретиться с ним за обедом, чтобы обсудить проект. Дата встречи была намечена на 16 января 1967 года. Прежде чем отправиться в офис продюсера, Ортон обсудил предложение со своим агентом (Маргарет) Пегги Рэмси. «Битловские деньги требуют премиальных ставок», – сказала Рэмси и сообщила Джо, что попросит аванс в размере 10 000 фунтов стерлингов за первый черновик».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В этот день Джон Леннон попал в небольшую автомобильную аварию, но не пострадал».

 

 

 

Джейн Эшер в лондонском аэропорту Хитроу. В этот день она со своей матерью Маргарет вылетела в Бостон, чтобы начать пятимесячный тур по Северной Америке с труппой театра «Бристол Олд Вик». Первое выступление состоится в Бостоне 16 января 1967 года.

 

 

 

 

Говард Сунес (автор книги «Интимная жизнь Пола Маккартни»): «В январе Джейн улетела на четыре с половиной месяца в Соединённые Штаты на гастроли в составе театра «Олд Вик». Пол не появился в аэропорту «Хитроу», чтобы проводить её».

 

Пол: «Причина в том, что я не думаю, что Джейн на самом деле хотела покинуть меня. Она подписалась на гастроли где-то в середине года, тогда мне это показалось хорошей идеей, но когда пришло время, я не рассматриваю это как очень уж хорошую идею. Так, или иначе, она уехала, а я остался».

 

Дадли Эдвардс (дизайнерская группа «Блиндер, Эдвардс и Вон»): «Я разрисовывал стены для «Битлз». Я разрисовывал стену в доме Пола и жил с у него шесть месяцев. Сначала Пол попросил меня пожить у него, и через некоторое время я понял, что Джейн Эшер уехала в Америку участвовать в какой-то театральной постановке, и на самом деле ему не нужно было, чтобы я разрисовывал стену, ему просто нужна была компания, потому что каждый раз, когда я начинал рисовать, Пол говорил: “Давай, пойдём в студию звукозаписи! Давай, пойдём в ночной клуб! У меня встреча с Эпстайном, ты пойдёшь со мной?”».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Пол с Джорджем посетили концерт Донована в Королевском Альберт-Холле».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)