Команда дизайнеров Биндер, Эдвардс и Вон объявляет о Карнавале Света

19 декабря 1966 г.

 

 

 

Гибель Тары Брауна на передовицах газет.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Команда дизайнеров Биндер, Эдвардс и Вон объявили, что Пол согласился сделать экспериментальную электронную запись, которая будет проигрываться на Карнавале Света, который состоится в «Раундхаусе» в январе».

 

Дадли Эдвардс (дизайнерская группа «Блиндер, Эдвардс и Вон»): «В начале наш дизайнерский коллектив базировался в студии на старой заброшенной фабрике в районе Меловой фермы в Лондоне, на участке напротив дома модного фотографа Дэвида Бейли. Нашей специализацией была роспись в стиле поп-арт стен зданий и кузовов автомобилей. Разрисовывание мебели стало следствием скорее случайности. В нашей огромной студии у нас хватило денег только на пару стульев и комод, поэтому помещение выглядело довольно унылым, и мы подумали: «Ну, мы же художники, мы могли бы с таким же успехом раскрасить мебель». После этого мы разрисовывали всё и вся».

 

Дуглас Биндер (дизайнерская группа «Блиндер, Эдвардс и Вон»): «Как-то к нам зашёл один парень из местного антикварного магазина и увидев у нас раскрашенную мебель, сказал: «Выглядит довольно мило. Держу пари, я мог бы это продать». С этого всё и началось.

Мы продали свои услуги Битлам. В декабре 1966 года мы раскрасили пианино Пола Маккартни психоделическими орнаментами!»

 

Дэвид Вон (дизайнерская группа «Блиндер, Эдвардс и Вон»): «Доставив его по адресу Пола на Кавендиш-авеню, я спросил Маккартни, не хочет ли он написать музыкальное произведение для запланированного в «Раундхаусе» шоу «Миллион вольт», и был приятно удивлён, когда он согласился».

 

 

 

Дадли Эдвардс (дизайнер): «Я раскрасил автомобиль для парня, по имени Тара Браун».

 

 

 

Дизайнерский коллектив с автомобилем Тары Брауна «Кобра».

 

 

 

Дадли Эдвардс с фортепиано Пола Маккартни, 1966 г.

 

 

 

Эскизы Даддли Эдвардса для психоделического фортепиано Пола Маккартни.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)