Итоги года в “Нью Мюзикл Экспресс”

3 декабря 1966 г.

 

Алан Клейсон (автор книги «Великая четверка»): «Подводя итоги года в “Нью Мюзикл Экспресс”, группа «Битлз» за­няла третье место после «Роллинг Стоунз», а по ре­зультатам опроса читателей того же издания ливер­пульская четвёрка стала второй после «Бич Бойз» в номинации “Лучшая вокальная группа в мире”».

 

Алан Джардин (гитарист группы «Бич Бойз»): «Никто из нас в это просто не мог поверить».

 

Ринго: «Им повезло. В последнее время мы не очень много записывались, поэтому у них было время, что­бы выпустить что-то приличное. Флаг им в руки. Мы практически ничего не выпускаем, а все эти чарты были составлены тогда, когда у них выходило что-то действительно стоящее».

 

Алан Клейсон (автор книги «Великая четверка»): «В других странах популярность группы также медленно, но верно шла на убыль. В Германии награду «Золотой Отто» самого читае­мого журнала «Браво» в 1966 году получила английская бит-группа «Дейв Ди, Доузи, Бики, Мик энд Тич», обогнав при этом «Битлз», которым пришлось довольствоваться скром­ной второй позицией».

 

Николас Шэффнер (автор книги «Британское вторжение»): «Тем временем журнал «АйТи» стремительно нёсся к банкротству».

 

Бэрри Майлз: «Мы уже не могли существовать только за счёт рекламы, потому что деньги поступали к нам весьма нерегулярно, с большими задержками. Да и распространителя у нас не было: всё продавалось на улицах, а те немногие магазины, которые соглашались нас распространять, получали издание по почте. Наличные исчезали с катастрофической быстротой».

 

Николас Шэффнер (автор книги «Британское вторжение»): «Для привлечения внимания компаний звукозаписи журнал постоянно печатал интервью с популярными исполнителями, в частности с «Битлз», которые, в свою очередь, на всю катушку старались использовать возможность распространяться сколько душе угодно о наркотиках, политике и Боге, и произносить «твою мать» столько раз, сколько им хотелось. Ни журналы для поклонников, ни солидные музыкальные издания такого себе не позволяли. Пол Маккартни, друживший с Бэрри Майлзом, запросто заглядывал к журналисту домой, чтобы помочь скомпоновать журнал».

 

Кит Альтам (газета «Нью Мюзикл Экспресс», 3 декабря 1966): «”Джордж наконец-таки пришёл в себя после поездки в Индию, – говорит [вокалист группы «Энимэлз»] Эрик Бёрдон. – Сейчас он такой умиротворённый парень. Мы очень хорошо с ним ладим, с нашими взглядами на жизнь, хотя он не может понять мою одержимость оружием. Пистолеты и ножи вызывают у него ужас. Я объясняю ему, что не то, чтобы я когда-либо использовал их против кого-либо, просто для меня они очаровательны из-за необратимости последствий. Для меня оружие может быть прекрасной вещью, даже если оно может быть использовано для злого умысла.

Я полагаю, что в течение следующих десяти лет мы будем вовлечены в ядерную войну. Это пугает меня до смерти, но это почти неизбежно.

Говорят, что никто никогда не сбросит бомбу, потому что все её боятся. Люди боялись кремня, но с его помощью разжигали костры и стреляли из ружей. Самое печальное, что в мире есть человека четыре, может пять, которые могли бы предотвратить ядерную войну, если бы пришли к власти, но я сомневаюсь, что они это сделают”».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)