Пол вылетел во Францию / Джон возвращается в Лондон

6 ноября 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Группа «Битлз» отклонила предложение выступить на телевидении в помощь жертвам катастрофы в Аберфане, где десятки школьников погибли и пострадали, когда оползень разрушил их школу (прим. – случай массовой гибели людей в результате обвала породы, произошедший 21 октября 1966 года; жертвами катастрофы стали 144 человека, в том числе 116 детей)».

 

beatlesbible.com: «Брайен Эпстайн, выступая от имени «Битлз», отклонил просьбу выступить телевизионной программе в помощь семьям жертв. Несколько общественных деятелей призвали самую знаменитую в мире группу сделать этот жест поддержки, но им никто не ответил».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Отправив свой «Астон Мартин» в город Лидд для паромной переправы, Пол вылетел во Францию».

 

Пол: «Я очень гордился своей машиной. Это был отличный автомобиль для такого молодого парня, довольно впечатляющий».

 

 

 

Загрузка автомобилей в Лидде.

 

 

 

 

beatlesbible.com: «После прохождения французской таможни Маккартни изменил свою внешность. Компания, специализировавшаяся на производстве париков, продукция которой использовалась во время съёмок фильма «Вечер трудного дня», сделала ему усы».

 

Пол: «Они снимают с вас мерку и подбирают волосы, соответствующие вашему цвету, так чтобы приклеенные усы были похожи на настоящие. У меня была пара очков с линзами без диоптрий, благодаря которым я выглядел немного по-другому. Я надел длинное синее пальто, пригладил волосы назад лаком и просто странствовал. Конечно, меня никто не узнавал. Это было здорово, так как давало мне свободу».

 

beatlesbible.com: «Прежде чем отправиться на юг, в Бордо, где он договорился 12 ноября 1966 года встретиться с Мэлом Эвансом под часами в церкви Сен-Элуа, Маккартни планировал заехать в Париж, а затем они намеревались из Орлеана проследовать вдоль реки Луара».

 

Пол: «На самом деле это было отголоском нашей с Джоном поездки в Париж на его двадцать первый день рождения».

 

beatlesbible.com: «Завершив работу над фильмом Ричарда Лестера «Как я выиграл войну», Джон Леннон вернулся в Лондон».

 

 

 

 

 

 

 

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Было здорово вернуться домой, и я собираюсь провести несколько следующих недель, отсыпаясь».

 

Джон: «Я пробыл там шесть недель. У меня было много свободного времени, я мог поразмышлять один, без других. На съемках фильма полтора месяца скука была ужасная, а ехать [домой] как-то страшно, я все сидел и думал – это конец, вместо будущего – одно пустое место. Тут-то я и задумался – в жизни без «Битлз» – чем же заняться? Так вот полтора месяца и продумал.

С того момента, как я снялся в фильме «Как я выиграл войну», я пос­тоянно искал причину, чтобы уйти из «Битлз». Но у меня для этого не хватало смелости. Мне было слиш­ком страшно уйти из дворца. Именно это и погубило Пресли, короля всегда убивают его придворные. Он перекормлен, избалован и пьян, чтобы удержаться на троне».

 

 

 

6 ноября группа «Бич Бойз» выступила в лондонском зале «Астория», Финсбери Парк. Одной из разогревающих групп была «Саундз Инкорпорейтед», которой управлял Брайен Эпстайн (он посетил второй концерт).

 

 

 

Карл Уилсон, Деннис Уилсон, Эл Джардин и Майк Лав с журналом «Хит Парад» (на обложке журнала фотография группы).

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)