Джордж Харрисон в Индии

28 сентября 1966 г.

 

 

 

Индия, 1966 год.

 

 

 

 

Джордж: «Поездка в Индию и чтение книг, где говорилось: «Нет, нельзя верить тому, чего не постиг сам» – ведь это же очевидно! – привели меня в восторг. Вот это да! Удивительно! Наконец-то я нашёл учителей, в чьих словах есть смысл. И я начал погружаться во всё это глубже и глубже – так на меня повлияли эти книги. Я читал труды святых людей, свами и мистиков, повсюду искал их и пытался встретиться с ними.

Их можно встретить в Индии. Это невероятно: ты идёшь по улице, видишь автобусы и такси, кто-то едет на велосипеде, повсюду куры и коровы, попадаются люди в европейских костюмах с кейсами – и вдруг тебе навстречу идёт старый саньясин в жёлтом балахоне. Всё вперемешку. Это удивительное место с самыми-самыми разными звуками, разнообразием цветов и шумов, которые обрушиваются на твои органы чувств. Всё это необычайно поразило меня. Мне казалось, что я перенёсся в прошлое.

Любое существо, живущее сейчас, всегда жило и будет жить. Я на самом деле не Джордж, но мне случилось ока­заться в этом теле».

 

Патти: «Мы навестили много сокровищ Индии – «Тадж Махал», Джодхпур, Джайпур, Агру, Дели, храмы с древними высеченными фигурами богов и богинь, занимающихся любовью, сражавшихся, а иногда замаскированных под демонов. Мы встретили несколько святых людей, которым было более сотни лет, и отшельников, которые жили в крайней нищете».

 

 

 

Фото Джорджа Харрисона.

 

 

 

Тадж Махал в 1966 году.

 

 

 

 

 

 

 

28 сентября 1966 года Мик Джаггер и Крисси Шримптон едва избежали травм, когда темно-синий «Астон Мартин» Мика, стоимостью 25 тысяч фунтов, столкнулся с Фордом, принадлежавшим Графине Карлайсл. Это произошло в центре Лондона, недалеко от квартиры Мика.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)