Съёмки фильма «Как я выиграл войну» в Испании

21 сентября 1966 г.

 

 

 

Съёмки фильма «Как я выиграл войну» в Испании.

 

 

 

Леннон был на съёмочной площадке каждый день, даже если не участвовал в съёмках.

 

 

 

 

С журналистом Йостом де Рюйтером.

 

 

 

 

Джон Ховард (фотограф): «”Давай! Присоединяйся!” – приставал Джон к Дику Лестеру, который никогда раньше не играл в крикет. «Джон ударил с такой силой, что попав мне по ноге чуть её не сломал», – признался мне позже Лестер».

 

 

 

Джон Ховард (фотограф): «Даже выдержки в одну тысячную секунды было недостаточно, чтобы запечатлеть Джона в момент удара».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С актёром Роем Киннером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С актёром Джеком Макгоурэном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джон с карамелькой «чупа-чупс», которая считается одним из самых выдающихся испанских изобретений двадцатого столетия. Фото Джона Ховарда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Синтия: «Мне нравилось в Испании и нравилось наблюдать за съёмками фильма. Джону понравилось сниматься, но он терпеть не мог зубрить текст, и его совсем не привлекала вынужденная необходимость слоняться без дела по площадке в ожидании очередного дубля с его участием».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Однажды ночью разразилась гроза, всё смыло в море, дороги развезло. А когда они высохли, на них образовались колеи. Мы возвращались откуда-то в черном «роллс-ройсе» Джона, в магнитофоне играла кассета Дилана, и мы включили её через наружный динамик, чтобы музыка была слышна снаружи. Мы ехали по дороге с включённой на полную мощь песню Дилана. Потом мы узнали, что все местные называли нашу машину катафалком – она казалась им похожей на него. Мы проезжали по узкому мосту, когда откуда-то вывернул мотоциклист. Он увидел надвигающийся на него огромный черный механизм, изрыгающий музыку. Между склоном горы и мостом было небольшое пространство, и парень рванул прямо туда: он решил, что лучше будет убраться с дороги».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)