Джон с Полом в Париже, Джордж в Индии

16 сентября 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Париже к Джону и Нилу Аспиналу присоединились Пол и Брайен Эпстайн».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «Мы с Джоном покинули Гамбург и ночным поездом 16 сентября в первые часы после полуночи прибыли в Париж. В это же время (или несколькими часами позже), Брайен Эпстайн с Полом Маккартни покинули Лондон и направились в Париж.

В Париже мы все встретились – только на выходные, потому что в начале следующей недели у нас должны были начаться съёмки фильма в Испании».

 

Газета «Дейли Мейл» (1997): «Во время первого года отношений Пола Маккартни и Мэгги Макгиверн, пара совершила поездку в Париж, вместе с Джоном Ленноном и Брайеном Эпстайном. Все четверо прибыли каждый отдельно в разное время, но поселились в одном отеле, где Пол и Мэгги сняли роскошный номер».

 

Мэгги Макгиверн: «Это было как праздник, просто побродить по парижским улицам. Помню, как я, Джон и Пол лежим под Эйфелевой башней, разглядывая её. Мы не могли подняться наверх, так как привлекли бы внимание окружающих».

 

 

 

Париж 1966 год.

 

 

 

 

Джордж: «Поскольку Битломания ещё не сошла на нет, люди как-то узнали, где я находился».

 

Джошуа М.Грин (автор книги «Здесь восходит солнце»): «В отеле его поначалу никто не узнал. Вскоре, уве­ренный в своей полной анонимности, он спустился на лифте, чтобы сделать кое-какие покупки и привлёк вни­мание молодого лифтёра. Неужели это Джордж Харрисон?! Следующим утром Джордж и Патти проснулись под крики индийских поклонников: «Покажите нам Джорджа!». «Ох, только не это! – вздохнул он. – Лисы имеют норы, птицы имеют гнезда, лишь Битлам негде прекло­нить свои головы».

 

Алан Клейсон (автор книги «Великая четвёрка»): «Не прошло и дня, как местные журналисты установили их лич­ности, и покорившийся судьбе Джордж поведал им, что приехал в Индию обучаться игре на ситаре под руководством Рави Шанкара из Бенареса».

 

Джошуа М.Грин (автор книги «Здесь восходит солнце»): «Его начали преследовать журналисты, узнавшие, что один из Битлов приехал в Индию, и он согласился на интервью с корреспондентом «Би-Би-Си». Даже после короткого знакомства с индийским образом мышления он не побоялся сделать следующее заявление: “Я верю больше в религию индусов, чем в христианское учение. Их религия отличается тем, что они реализуют её в каж­дую секунду своей жизни. Их религия – это они сами, их поступки, их поведение, их образ мышления”».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)