Съёмки фильма «Как я выиграл войну» в Вердене / Джордж и Патти вылетели в Бомбей

14 сентября 1966 г.

 

 

 

Съёмки фильма «Как я выиграл войну» в Вердене.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ринго: «Было время, когда никто из нас никуда не мог выйти, даже с женой или девушкой, если к нему не присоединялся другой Битл».

 

Нил Аспинал (персональный помощник «Битлз»): «В среду 14 сентября мы закончили съёмки в Германии. По совпадению, в этот день «мистер и миссис Сэм Уэллс» вылетели из лондонского аэропорта самолётом британских авиалиний в направлении Бомбея».

 

Патти: «Джордж и Рави Шанкар стали друзьями, и он пригласил нас в Индию».

 

Джордж: «В сентябре 1966 года я поехал в Индию. После окончания турне и пока Джон снимался в фильме «Как я выиграл войну», я отправился в Индию примерно на шесть недель».

 

Джошуа М.Грин (автор книги «Здесь восходит солнце»): «Когда один из журналистов спросил Джорджа: «Какова ваша личная цель?», – он ответил так: «Все делать с максимальной отдачей. А когда придёт время, умереть со спокойной душой». Уже через две недели после их последнего концерта, Джордж и Патти отправились в Индию за душевным спокойствием».

 

Джордж: «Через несколько месяцев после знакомства с Рави и начала моих занятий, я вновь отправился в Индию, на этот раз с женой Патти».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Джордж и Патти прилетели в Бомбей».

 

Патти: «Мы прилетели в Бомбей, и я была ошеломлена шумом, жарой и множеством людей. Дорога между аэропортом и центром города была бурлящим клубком из машин, велосипедов, повозок, коров, собак, авторикш и людей – все куда-то направлялись; шум от автомобильных гудков и велосипедных звонков не прекращался».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Они зарегистрировались в отеле «Тадж-Махал» под именами мистер и миссис Сэм Уэллс».

 

Джордж: «Мы остановились в отеле «Тадж-Махал» – здании в викторианском стиле».

 

Патти: «Мы остановились в отеле «Тадж» – величественном сооружение викторианской эпохи напротив «Ворот Индии», и из своего окна, на безопасном расстоянии от всей этой суматохи наблюдали, как мужчины и женщины идут по своим делам».

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Индии Джордж брал уроки игры на ситаре у Рави Шанкара и начал изучать йогу».

 

Пол: «Джордж страстно увлёкся ситаром, и всем индийским. Ему повезло. Как всякому, кто обрёл религию».

 

Дерек Тейлор (пресс-агент группы): «К отвращению мирян и наказанию добрых людей Ливерпуля (недоумевающих, куда подевались былые шваброобразные причёски из Спика), а также назло той игривой смеси тревоги и веселья, с которой пресса охотно встречает всё необычное в обществе, Джордж Харрисон (как известно) с головой ушёл в Индию, и во всё индийское: в музыку, запахи, пищу и в духовную жизнь».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)