Съёмки фильма “Как я выиграл войну” в Вердене

9 сентября 1966 г.

 

 

 

С актёром Майклом Крауфордом, город Верден.

 

 

 

Фото Дугласа Киркланда.

 

 

 

 

 

С 9 по 12 сентября 1966 года в Лондоне прошёл симпозиум «Разрушение в искусстве», в котором приняли участие представители разных контркультурных художественных направлений, чтобы высказаться на тему разрушения в искусстве. В пресс-релизе симпозиума утверждалось, что основной целью было сосредоточить внимание на элементе разрушения в хэппенингах и других формах искусства и связать его с фактическим разрушением, происходящим в обществе. Хэппенинги проходили на площадках по всему Лондону. Совладелец галереи «Индика» Джон Данбар увидел выступления Йоко Оно и пригласил её сделать выставку для галереи.  

 

Дэвид Медалла (группа «Взрывающаяся галактика»): «Йоко Оно приготовила номер, который она делала на симпозиуме «Разрушение в искусстве», где она раздавала публике ножницы, и они по кусочкам обрезали её кимоно. Я сказал мужу Йоко, Тони Коксу: «Думаю, это неподходящее место для подобных вещей – перед десятью тысячами вопящих людей, потому что кто-то может прирезать Йоко». Она завелась, но закончилось тем, что Йоко выступила с более подходящим номером».

 

 

 

«Разрушение фортепиано», Рафаэль Монтаньес Ортис и Поль Пьеро, симпозиум «Разрушение в искусстве».

 

 

 

Йоко Оно и поэт Джон Шарки во время симпозиума в Африканском центре в Ковент-Гардене, Лондон.

 

прим. – в программу симпозиума также было включено представление «Театр оргий и мистерий» Германа Нитша – постановка с музыкой и танцами среди расчленённых трупов животных; организаторам предъявили судебные обвинения в совершении непристойных действий.

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)