Группа вылетела в Лондон

30 августа 1966 г.

 

Джудит Симс (редактор журнала «Тинсет»): «Перелёт из Сан-Франциско в Лос-Анджелес был слишком недолгим, и когда мы приземлились в Лос-Анджелесе, настало время для настоящего прощания. Три недели с «Битлз» стали, в каком-то роде, восхитительным периодом в моей жизни.

Мы все говорили друг другу «до свидания» и делали вид, что у нас хорошее настроение, произнося «до скорого, увидимся», и всё такое.

Большинство представителей прессы собрались в баре отеля. Мужчины пытались выглядеть непринуждёнными, но безуспешно. Мы сидели с понурым и обездоленным видом. Мы ощутили потерю своей самобытности и необыкновенной сплочённости. Через несколько дней мы вернёмся к обычной жизни, убеждали мы себя. Но с этим была проблема. Побыв с «Битлз», кто захочет возвращаться к обычной жизни? Наша жёлтая подводная лодка всплыла, и команда разошлась по домам».

 

 

 

Подарок гастрольному менеджеру Бобу Бонису.

 

 

 

Бобу Бонису от Битлз: «Спасибо за всё»..

 

Барри Тэшиэн (лидер группы «Римейнз»): «После окончания гастролей я решил распустить группу, потому что, как я полагал, мы никогда не станем такими же значимыми, как «Битлз». В то время я не понимал того, что успех на музыкальном поприще приходит после определённого развития, а я ожидал, что всё должно произойти мгновенно».

 

Эд Фримен (гастрольный менеджер турне): «Бэрри [Тэшиэн] говорил мне, что «Римейнз» распались (прим. – в конце 1966 года), потому что музыка изменилась, а группа измениться не смогла. Они могли стать намного большим явлением, но я думаю, что у Бэрри было своего рода прозрение, что это просто не его дело. Барри до сих пор один из лучших рок-н-ролльных гитаристов из тех, кого я когда-либо слышал. Музыкант от Бога, рок-гитарист в стиле Чака Берри. Он великолепен. Но в итоге он стал замечательным кантри-музыкантом. Он очень талантливый парень. Но у него было такое прозрение, и группа распалась. У меня тоже было своё прозрение: «Вот это да! Вот как выглядит большое событие! Что я делаю в Бостоне? Я уезжаю отсюда». Так что участие в этом турне повлияло на всех нас.

Что касается самого турне, то мне и рассказать-то особо не о чем. То, что осталось в памяти, большей частью ничем не примечательно. Я вставал утром, шёл в одно место, перетаскивал оборудование в другое, распаковывал и устанавливал барабаны, настраивал гитары, забирал гитары, упаковывал барабаны, раскладывал инструменты в кейсы. Это был тяжёлый физический труд в течение трех недель. Барри [Тэшиэн] и «Римейнз» занимались тем, чем были должны заниматься, то есть были звёздами рок-н-ролла, а я выполнял тяжёлую работу. Об этом просто нечего рассказать».

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Группа вылетела из Лос-Анджелеса в Лондон».

 

Альф Бикнелл (водитель группы): «Ненавижу сигары! Не люблю их курить, хотя мне нравится их запах. Во время длительных перелётов, помню, я стоял около дверей в туалет с большой сигарой, смачно попыхивая, чтобы сбить аромат травки. Помню, как в одном отеле возле нашей двери стояла охрана. Между дверью, ведущую в коридор, и дверью, ведущую непосредственно в гостиничные номера, была прихожая, что-то около двадцати или тридцати футов, и вот искренне ваш Альф стоит у дверей в номер с большой сигарой, чтобы запах травки не учуяли охранники, стоящие за дверью. Довольно смешно, но я до сих пор не люблю сигары!»

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)