В США поступил в продажу сингл Yellow Submarine / Eleanor Rigby и альбом Revolver

8 августа 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Южноафриканская радиовещательная корпорация запретила трансляцию музыки «Битлз». Запрет будет действовать на протяжении пяти лет, до времени распада группы. После этого будут разрешены сольные альбомы Пола, Джорджа и Ринго, но не Джона, и этот запрет сохранится до его смерти».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Похоже, что парни никогда не поедут в Южную Африку! Все их пластинки там запрещены из-за ситуации с Исусом. В любом случае, им [«Битлз»] не нравится политика этой страны, поэтому я не думаю, что это имеет значение, но снова создаёт негативные отзывы в прессе».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В США поступил в продажу сингл с песнями «Элеонор Ригби» (Eleanor Rigby) и «Жёлтая подводная лодка» (Yellow Submarine)».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Несмотря на то, что сингл возглавил чарты в Великобритании, в США он занял только второе место в американском «Биллборд». Это стало следствием неоднозначной реакции на изображение «мясников» и замечаниями Джона Леннона о том, что группа более популярна, чем Исуса. Тем не менее 10 сентября 1966 года он займёт первое место в чарте «Кэшбокс» и возглавит хит-парад «Рекорд Уорлд». Всего за четыре недели было продано 1 200 000 копий, что принесло группе 21-й золотой сертификат, побив рекорд, ранее принадлежавший Элвису Пресли».

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В США поступил в продажу альбом «Револьвер» (Revolver). Как обычно, в нем было меньше треков, чем в британском релизе. Сторона А: «Сборщик налогов» (Taxman), «Элеонор Ригби» (Eleanor Rigby), «Люблю тебя до…» (Love You To), «Здесь, там и повсюду» (Here, There And Everywhere), «Жёлтая подводная лодка» (Yellow Submarine), «Она сказала она сказала» (She Said She Said). Сторона Б: «Добрый день, солнышко» (Good Day Sunshine), «Ни для кого» (For No One), «Доктор Роберт» (Doctor Robert), «Хочу тебе сказать» (I Want To Tell You), «Ты должна войти в мою жизнь» (Got To Get You Into My Life), «Завтрашний день никогда не знает» (Tomorrow Never Knows)».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Это был последний раз, когда «Кэпитол» изменила трек-лист альбома. Три песни – «Я просто сплю» (I’m Only Sleeping), «И твоя птичка умеет петь» (And Your Bird Can Sing) и «Доктор Роберт» (Doctor Robert) – уже были выпущены на альбоме «Вчера и Сегодня» (Yesterday And Today), поэтому эти песни были просто исключены из нового альбома. Это сократило общее время звучания с 35 минут до чуть более 28. Альбом возглавлял чарты США в течение шести недель».

 

 

 

 

Письмо Джорджа Харрисона Дереку Тейлору: «Я пришлю тебе экземпляр новой пластинки, как только она выйдет (если ты слышал, её ждёт весь мир поп-музыки), и Мэтт с Фрэнки будут очень довольны. Названный по какой-то неведанной причине «Револьвер», альбом содержит четырнадцать новых песен, специально написанных мальчиками, некоторые из них – ритмичный рок, протестный шаффл-фолк и ещё больше баллад в духе «Ты хочешь», но не в негритянском ключе. В целом, я бы сказал, что он неплох, но не так хорош, как последний альбом «Мощные звуки» Мана (прим. – концертный альбом «Мощные звуки» (Boss Sounds!) ударника Шелли Манна, вышедшего 20 июня 1966 года). Всё равно, пропиарь его и скажи своё мнение».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)