День отдыха

11 мая 1966 г.

 

Из дневника Альфа Бикнела: «У Пола всё ещё проблемы с новым домом. Сегодня заехали туда, но особых продвижений нет. Джон с Син начали переезжать в другую комнату, покупается много оборудования. Он хочет у себя дома сделать студию звукозаписи. На самом деле, они все так делают, потому что у них постоянно возникают какие-нибудь идеи, которые они записывают на свои магнитофоны. Полагаю, что Риччи единственный из них, кто не особо в этом усердствует, хотя он всё ещё работает над одной песней. Он сочиняет её уже на протяжении нескольких лет, вот и теперь, сидит на заднем сидении автомобиля и поёт: «Не заставляй меня плакать, не заставляй меня грустить, дорогая, ты же знаешь, я люблю только тебя одну» (Don’t make me cry, don’t make me blue, ‘cos you know darling I love only you) и тому подобное (прим. – строчка из песни «Не избегай меня» (Don’t Pass Me By), которую «Битлз» запишут в 1968 году)».

 

 

 

11 мая 1966 года владелец нового магазина «Леди Джейн» на Карнаби-стрит Генри Мосс привлёк внимание толпы, заменив в витрине манекены на полуобнаженных манекенщиц. Прохожие начали останавливаться (в подавляющем большинстве это были мужчины), чтобы разглядеть девушек. Фото Джона Даунинга.

 

 

 

В качестве манекенов выступили модели Дайан Джеймс и Джина Бейкер.

 

 

 

 

 

Полиции пришлось вмешаться. Генри Мосс и моделям пришлось давать объяснения, в итоге владелец бутика получил штраф в размере двух фунтов.

 

 

 

«Показ живых моделей приостановлен по распоряжению полиции». Среди клиентов магазина были участницы трио «Марта и Ванделлас», Нэнси Синатра, Миа Фэрроу, Джулия Фостер, Джоан Коллинз и Энтони Ньюли.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)