Джон с Джорджем на выступлении группы «Ловин Спунфул»

18 апреля 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Ливерпульский клуб «Пещера» продан судебным приставом после банкротства».

 

 

 

Клуб «Пещера» после банкротства по решению суда был продан Джо Дэви за 5500 фунтов стерлингов.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В клубе «Маркуи» Джон с Джорджем посмотрели выступление группы “Ловин Спунфул”».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Глядя на всех остальных купил себе новые солнцезащитные очки. Завёз Джона с Джорджем в клуб «Шатёр», посмотреть на новую американскую группу, которая там выступала. И на них тоже солнцезащитные очки!».

 

 

 

С 1964 по 1988 год клуб «Маркуи» располагался в Сохо по адресу: 90 Уордор-Стрит.

 

 

 

Джордж и Джон общаются с участниками группы «Ловин Спунфул» после их выступления.

 

Джордж: «Затем [после первого знакомства с Эриком Клэптоном в «Хэммерсмит Одеон» в 1964-м] я встретился с ним снова, когда «Ловин Спунфул» играли в «Маркуи», и мы с Джоном пошли туда и потусовались с ними за кулисами. Потом поехали к ним в отель. Помню, я увидел Эрика и подумал: «Я его знаю. Уверен, что знаю этого парня, и он выглядит таким одиноким».

Помню, мы вышли, сели в машину и отправились в отель к Себастьяну (прим. – Джон Себастьян – солист группы «Ловин Спунфул»), и я подумал: «Мы должны пригласить его [Эрика Клэптона], потому что знаем его откуда-то».

 

Эрик Клэптон: «Я жил на Кингз-роуд и часто встречался с Джорджем Харрисоном. Иногда мы вместе играли и принимали наркотики. Так постепенно мы стали друзьями».

 

Джордж: «И где-то через пару лет [после знакомства в 1964-м], может быть, через год, когда «Би Джиз» и «Крим» работали с Брайеном Эпстайном, я начал видеться и общаться с Эриком в доме Брайена. Мы вроде собирались у Брайена за обедом».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Затем в компании со Спенсером Дэвисом, Стиви Уинвудом, Томом Макгиннессом и Брайаном Джонсом они посетили один из лондонских ночных клубов».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)