Поклонница Патти Джулайно знакомится с Джорджем

5 марта 1966 г.

 

 

 

 

Патти Джулайно познакомилась с Джорджем 5 марта 1966 года в доме его родителей.

 

 

 

 

 

Патти Джулайоно: «Я познакомилась с Джорджем 5 марта 1966 года в доме семьи Харрисонов. Удивительно, что мой папа согласился поехать домой к Харрисону и провести с ними день своего отпуска.

Ранее я писала госпоже Харрисон с тех пор, как несколько лет назад у меня появился её адрес, и всегда получала ответ. В конце февраля я поехала в Париж со своим отцом. Перед тем, как мы отправились в путь, я написала госпоже Харрисон письмо, где написала, что еду в Европу, и если у меня получится побывать в Англии, то хотела бы приехать к ней в гости.

Когда мы прибыли в Париж, к своему удивлению, я получила от неё письмо. Она написала, что хотела бы меня увидеть, и дала подробное описание, как найти её дом.

Я позвонила ей в тот день, когда мы собирались в Германию. Её голос был очень милым. Я сказала ей о своём желании приехать к ней, и спросила, в какой день было бы лучше, в субботу или воскресенье. Она ответила, что в любой, и я выбрала воскресенье. Мне пришлось повесить трубку, потому что нам нужно было спешить в аэропорт. В итоге пришлось перенести встречу на субботу, потому что в воскресенье нам надо было уже уезжать, чтобы в понедельник быть в Швейцарии, так как я должна идти в школу.

Когда я ей позвонила, её не было дома, поэтому мой отец перезвонил позже. Она сказала, что это просто замечательно, и что она с нетерпением ждет со мной встречи. Итак, в пятницу 4 марта мы приземлились в Лондоне. Я была так взволнована! Всю пятницу мы осматривали достопримечательности. Я даже пообедала в английском пабе!

На следующее утро мы встали в восемь часов, позавтракали, и сели на автобус до лондонского аэропорта. Мы должны были вылететь из Лондона в Манчестер, а затем на поезде из Манчестера в Уоррингтон. Когда мы добрались до Манчестера, папа решил взять такси до Уоррингтона. Когда мы прибыли в Уоррингтон, то должны были остановиться на железнодорожном вокзале, чтобы позвонить госпоже Харрисон и спросить, как доехать от вокзала до её дома.

Папа позвонил, и когда он вышел из телефонной будки, на его лице была улыбка. Я спросила у него, почему он улыбается – но он ничего не ответил. А улыбался он из-за того, что по телефону ему ответил Джордж, и он подумал, что бы произошло, если бы звонила я, а на звонок ответил бы Джордж. Всю дорогу я говорила, что было бы неловко, если бы там оказался Джордж.

Наконец мы свернули к дому госпожи Харрисон. Она ждала у входа. Я вышла из такси и протянула ей коробку конфет. Мы вошли в дом. Дверь в гостиную была из стекла. Я посмотрела через неё, и увидела, что внутри кто-то сидит. Когда госпожа Харрисон открыла дверь, то оказалась, что это была Патти.

Госпожа Харрисон представила нас, мы сели и начали разговаривать. Я спросила у Патти, много ли она получает от девушек сердитых писем после того, как вышла замуж за Джорджа. Она сказала, что было несколько таких писем. Спустя некоторое время папа поднял голову, улыбнулся, а затем сказал: «Ну, вот и твой мальчик». Я обернулась. Там стоял Джордж с улыбкой на лице!

Он подошел, и пожал мне руку, затем сел рядом со мной на стул. Он предложил всем сигареты – даже мне! Я шутя, потянулась за одной. Он засмеялся, и сказал: «А ты не слишком молода?». Я ни разу ещё не курила.

Папа с Джорджем заговорили о Вьетнаме. Мы с Патти просто сидели и слушали, изредка высказывая своё мнение. Потом Джордж заговорил о защите со стороны полиции, когда они находятся в Америке. Он сказал, что в Англии полиция лучше. Он рассказал мне, что видел, как полицейские хватали подростков и били их своими дубинками. Он сказал, что в Англии полицейские так не делают.

Потом госпожа Харрисон пригласила на маленький обед. Мы ели чайные колбаски, сыр и хлеб. Я сидела между госпожой Харрисон и Патти, а Джордж сидел напротив меня. Госпожа Харрисон показала мне альбом с вырезками от поклонников со всего мира. В нём было множество фотоснимков подростков из Соединенных Штатов. Там была даже моя фотография!

После того, как мы поели, я помогла госпоже Харрисон убрать со стола посуду. Потом папа предложил сфотографироваться, пока солнце ещё не зашло. Мы вышли и сделали шесть фотоснимков. Потом мы сфотографировали двоих братьев Джорджа, Питера и Генри, приехавших со своими женами, и маленьких племянника и племянницы Джорджа, Джанет и Пола. Еще отдельно сфотографировали Джанет, она была очень застенчивой. Потом разговор зашел об автомобилях, потому что Джордж как раз приобрел новый автомобиль, который стоял у входа. Мне кажется, это был «Джи-Ти-Оу».

Господин Харрисон решил отвезти нас на вокзал. Мне очень не хотелось уезжать. Джордж с Патти стояли в дверях, держась за руки. Братья Джорджа пожали мне руку и сказали, что были рады со мной познакомиться. Я сказала госпоже Харрисон, что замечательно провела с ними время. Она была рада. Я села в машину, и мы выехали на дорогу. Я обернулась, и увидела, как госпожа Харрисон стоит и машет нам на прощание. Никогда не забуду этот день. Я не верила, что когда-нибудь познакомлюсь с одним из «Битлз»!

А ещё я узнала о Джордже, что ему предназначено быть хорошим поваром. Так сказал его отец. Ну а ещё я продолжаю писать госпоже Харрисон, а она мне отвечает. Может быть когда-нибудь я снова с ней встречусь».

 

 

 

 

Брайен Эпстайн в Нью-Йорке, фото Джерри Счетцберга, 5 марта 1966 г.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)