День отдыха

3 марта 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Брайен Эпстайн объявил о планах «Битлз» совершить турне по Великобритании, Японии, США и Германии в 1966 году».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Привез Пола и Джейн в аэропорт. Они отправились в Швейцарию в Клостерс. Пожелал им, чтобы не возвращались с переломами ног (прим. – согласно Альфу Бикнелу он отвёз Пола и Джейн в аэропорт, однако согласно воспоминаниям очевидцев, Пол уехал на своём автомобиле «Астон Мартин»)».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Пол и Джейн отправляются в швейцарский Клостерс, чтобы покататься на лыжах (прим. – согласно Бэрри Майлзу Пол и Джейн отправились в Швейцарию 6 марта, однако согласно архивным документам это произошло 3 марта)».

 

 

 

Кига регистрации отеля «Сторчен» в городе Райнфельден от 3 марта 1966 года с подписями Пола Маккартни и Джейн Эшер, музей рок- и поп-музыки в Нидербюрене. Райнфельден – город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг, расположен на границе Германии и Швейцарии, на юге Германии.

 

 

 

 

Кристоф Хайд (автор книги «Новогодние листья Райнфельдена»): «В 1966 году Пол Маккартни со своей тогдашней невестой провел одну ночь с 3 по 4 марта 1966 года в отеле города Райнфельден. Как записано в книге регистрации, Пол поселился в отеле «Сторчен» в номере 21, а его невеста Джейн Эшер забронировала номер 28. Пара остановилась в отеле во время путешествия из Англии в Цюрих. Интересно, что в графе «профессия» оба написали «студент». Мони Эглофф, дочь тогдашних владельцев отеля, Алекса и Маргрит Хувилер, помнит это пребывание и хранит гостевую книгу, в которой документируется это ночное пребывание. По её словам, они ехали на машине «Астон Мартин», принадлежащей Полу (прим. – это объясняет отсутствие фотографий Пола и Джейн в аэропортах Лондона и Цюриха)».

 

Пол: «Я впервые отправился в Швейцарию кататься на лыжах. На лыжи я встал на съемках фильма «На помощь!», и мне это понравилось, поэтому я вернулся туда ещё раз».

 

beatlesbible.com: «Пара сняла шале в горах примерно в полумиле от городка Клостерс».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)