День отдыха

14 февраля 1966 г.

 

Патти: «Через неделю к нам приехали друзья, которые были в Нью-Йорке – Терри Ховард был креативным директором рекламного агентства, а его девушка, Венеция Кунингхейм, была моделью – ещё одним лицом книги «Пташки Британии». В один из дней мы отвезли их в старый отель на северной оконечности острова, где было первозданно и ветрено, и в те дни территория была неосвоенной. Это место, где Карибское море встречается с Атлантическим океаном, поэтому здесь большие водные просторы и сильные течения. Владелец пригласил нас на пикник. Там был огромный бассейн с видом на море и, как и везде на Барбадосе, прекрасный песчаный пляж. Мы сказали, что хотели бы быть на пляже, а не у бассейна, поэтому спустились по каменным ступеням, ведущим к нему из сада отеля, и нашли идеальное место, где можно полежать и позагорать.

Песок был шелковисто-мягким, но на полуденном солнце был таким горячим, что мы не могли долго на нем находиться. Вскоре мы бросились в море, чтобы остыть. Мы с Джорджем проплыли немного дальше остальных, но, возвращаясь к берегу, внезапно обнаружили, что не приближаемся к берегу. Мы были примерно в шестидесяти ярдах от песчаного берега, плыли и плыли, но никуда не продвигались. Мы с Джорджем посмотрели друг на друга, и он очень спокойно сказал: «Просто продолжай плыть. Не паникуй». Мы видели Терри и Венецию у кромки воды, но они были в блаженном неведении о нашем затруднительном положении и, вероятно, не услышали бы наших криков сквозь шум волн. Каждый раз, когда накатывала волна, мы пытались использовать её движение, чтобы хоть немного продвинуться дальше, но затем яростный отлив снова уносил нас в море. В конце концов, примерно через полчаса, мы добрались до берега и в изнеможении рухнули на песок.

Нам отчаянно хотелось чего-нибудь выпить, и мы были очень голодны – и тут в этот самый момент чудом появился официант с огромным кувшином лимонада со звенящим льдом, и серебряным блюдом, уставленным вкусными угощениями. И ужас-ужас, как только он поставил их на песок рядом с нами, огромная волна с грохотом обрушилась на пляж и поглотила наш обед, поднос и всё остальное. Море в этой северной части было свирепым, и теперь я понимаю, почему в отеле был такой великолепный бассейн.

Недавно я была на Барбадосе и вернулась на этот пляж. Сорок лет спустя отель был в руинах, бассейн тоже, но я обнаружила, что каменные ступени к пляжу заросли и не использовались, и я почувствовала, как по моей спине пробежали мурашки».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)