Пол Маккартни знакомится со Стиви Уандером

3 февраля 1966 г.

 

Из дневника Альфа Бикнела: «В эти дни Джона спросили, как он относится к тому, что его отец выпустил грампластинку? Джон бледен, старается не давать комментариев».

 

 

 

Фред Леннон: «Если хо­тите знать, я на пластинке даже потерял. Они заста­вили меня привести в порядок зубы. А это обошлось мне в 109 фунтов. Я все ещё их выплачиваю, по десять фунтов в месяц».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Пол смотрит выступление Стиви Уандера в клубе «Скотч Сент-Джеймс», а потом посещает его за кулисами. Пол был очень рад его увидеть, потому что Стиви был одним из его любимых исполнителей лейбла Мотаун».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Сегодня отвёз Пола в клуб «Скотч Сент-Джеймс», где он хотел посмотреть на молодого американского артиста. Он правда очень молод и ещё и слепой, но Пол говорит, что он необыкновенный».

 

Стиви Уандер: «Во время гастролей я делаю заметки о тех местах, которые посещаю. В эссе, которое я напишу когда вернусь, я обязательно включу встречу с Полом Маккартни. Я встретился с ним в клубе «Скотч Сент-Джеймс». Он крутой, единственный Битл, с которым я познакомился».

 

beatlesbible.com: «15-летнего певца сопровождал его наставник Тед Булл».

 

Анатолий Максимов (автор книги «Маккартни. День за днем»): «Пол знакомится с 16-летним Стиви Уандером, который в то время был ещё не слишком известен, а посему исполнял всего несколько песенок на сцене клуба «Скотч Сент-Джеймс». Пол коротал в этом клубе вечер и после того как Стиви закончил петь, Пол пригласил его к себе за стол и долго беседовал. Результатом этой встречи, помимо многолетней дружбы, станет написанная в соавторстве в 1981 году песня «Что ты делаешь?» (What That You’re Doing?)».

 

Альф Бикнел: «Юный Стиви Уандер был просто превосходен, как на сцене, так и за кулисами, когда был с Полом. Такой хороший исполнитель, хотя ещё такой молодой. Пол был им просто очарован, и они довольно долго говорили о том, как записывают пластинки».

 

 

 

 

 

 

Стиви Уандер в лондонском отеле «Камберленд», январь 1966 года.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)