Джон, Джордж и Ринго присутствуют на вечеринке Мика Джаггера

8 января 1966 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Альбом «Резиновая душа» (Rubber Soul) и сингл «Мы можем это решить» (We Can Work It Out) заняли первое место в лучшей сотне Биллборд».

 

Брюс Спайзер (автор книги «Битлз на Кэпитол Рекордз»): «Альбом «Резиновая душа» пробудет на вершине 6 недель, в хит-параде 59 недель, 14 из которых в лучших 25».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Пол отправился в Ливерпуль, чтобы навестить свою семью».

 

 

 

Ливерпуль, 1966 г.

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Джон, Джордж и Ринго пошли на вечеринку, устроенную Миком Джаггером в своём доме».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Ещё одна грандиозная вечеринка с приглашенными гостями. Пол не пойдет, хотя он только что вернулся из краткого визита в Ливерпуль. Сегодня вечером планируется что-то интересное, так как организатор Мик Джаггер из «Роллинг Стоунз». Я предполагаю, что за вечер может быть. Держу пари, у меня завтра будет болеть голова. Я предупредил Джейн, что, возможно задержусь».

 

Джордж: «Теперь, когда мы живем рядом, мы с Джоном и Ринго постоянно заглядываем друг к другу в гости. И довольно часто выбираемся вместе. В прошлую субботу вечером мы втроем (Пол был в Ливерпуле) пошли на вечеринку к Мику Джаггеру. Жалко, что Брайана Джонса не было. Мне он нравится».

 

Джон: «Мы все были в расцвете сил, мы часто ездили по Лондону на машинах, встречались друг с другом, болтали о музыке с группой «Энималз» и Эриком [Бердоном], и всё такое».

 

Пол: «Мы дружили со всеми остальными группами».

 

Джон: «Это было действительно хорошее время. Лучшее время славы и покоя. Нам не слишком досаждали. Атмосфера была приятной, как в мужском курительном клубе».

 

Пол: «Все было прекрасно: мы познакомились со множеством людей, на встречу с которыми не могли бы рассчитывать в другое время иои при других обстоятельствах. И атмосфера была хорошей, очень доброжелательной: геи общались с гетеросексуалами, даже не задумываясь об этом, американцы – с англичанами. Люди общались вне зависимости от национальности».

 

Джон: «Чаще всего мы бывали в клубе “Эд-Либ”».

 

 

 

Клуб «Эд-Либ» в 1964 г.

 

Синтия: «Нашим любимым местом ночных бдений был клуб «Эд-Либ». Он располагался на верхнем этаже здания, куда из холла вас доставлял лифт, спрятанный за потайной неприметной дверью. Клуб был оформлен в минималистском стиле, вокруг находящейся в центре зала танцплощадки стояли мягкие узкие диванчики с подушками и длинные низкие столики».

 

Роберт Фримен (фотограф): «У «Битлз» был здесь свой уголок, сразу же направо от двери. В этом было свое преимущество: весь зал был у них в обозрении. Так как они очень быстро поднялись до статуса «звезд», то других посетителей-знаменитостей воспринимали как своих соседей».

 

Пол: «Когда мы приезжали в «Эд-Либ», а там оказывались такие группы, как «Роллинг Стоунз», «Энималз» или «Муди Блюз», было приятно посидеть, поболтать о музыке, о наших последних записях или их новых альбомах».

 

Синтия: «Всю ночь клуб гудел, как улей, и время от времени сюда захаживали знаменитости. Мы танцевали, пили и болтали с местными завсегдатаями – поющими близнецами Полом и Барри Райанами, нашими старыми ливерпульскими друзьями Фредди и Джерри, выступавшими в составах своих групп «Дримерс» и «Пейсмейкерс», здесь появлялись и музыканты из ансамблей «Ху», «Роллинг Стоунз», «Энимелз», а также певец Джорджи Фэйм. Встречаясь с барабанщиком группы «Ху» где бы то ни было, мы тут же заводили возвышенные философские беседы. Несмотря на свой имидж безумного рокера, Кейт Мун оказался очень серьёзным и тонким человеком, и лет десять спустя я искренне оплакивала его преждевременную смерть».

 

Джон: «Главное достоинство таких клубов, как «Эд-Либ», заключается в том, что мы приезжали туда повидаться с «Роллинг Стоунз», «Энималз» и любыми заезжими американскими исполнителями и там нам никто не досаждал. По-моему, в «Эд-Либ» я дал всего один автограф, а мы бывали там регулярно в течение целого года. Никто не беспокоил нас, можно было пить, можно было упасть ничком, если захотелось, и никто бы тебя не побеспокоил. Мы знали, что там можно расслабиться, несмотря на весь шум и царившую там суету.

В клубе «Эд-Либ», вне зависимости от того, танцевали мы или просто балдели, мы всегда ставили одну пластинку – «Папа Роллинг Стоун» (Daddy Rolling Stone) Дерека Мартина, кавер которой сделали потом «Ху», и, как обычно это бывает с англичанами, не очень удачный. Так мы, англичане, поступаем со всеми лучшими классическими вещами, и «Битлз» тоже. Вот что мы слушали – американские пластинки. В те дни английских пластинок не существовало.

Еще одним любимым нашим местом был клуб «Бэг O’Нэйлз». Мы заезжали и в другие клубы, но гораздо реже. Мы приезжали туда, танцевали, разговаривали о музыке, пили, напивались, употребляли наркотики».

 

 

 

Клуб «Бэг O’Нэйлз».

 

 

 

 

Синтия: «Среди наших излюбленных клубов были также «Скотч оф Сент-Джеймс», «Саманта» и «Бэг О’Нэйлз». Последний мы посещали особенно часто. По контрасту с «Эд-Либ» он был оформлен преимущественно в темных тонах, с канделябрами в углах и глубокими, массивными диванами. Самым же привлекательным было то, что всю ночь здесь подавали багеты с мясом и луком: после записи парни обычно умирали от голода, так что они заказывали себе целую гору и жадно вгрызались в них.

После долгого ночного загула, уже на рассвете, мы отправлялись домой, как правило, вместе с Джорджем и Патти или с Ринго и Морин. Мы просили водителя остановить нас где-нибудь в придорожном кафе, съедали там мясной пирог и успевали вернуться домой как раз к тому времени, когда мне надо было отводить Джулиана в детский сад. После этого я падала в постель и несколько часов спала как убитая.

Я считаю, Джон изменился, как хамелеон в течение 1965 года. Я могу говорить только с точки зрения собственного, личного видения Джона. Он изменился».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)