Выступление в Шеффилде

8 декабря 1965 г.

 

 

 

Шеффилд.

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Гомон», Шеффилд».

 

 

 

 

 

 

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Управляющий театром Гарри Мюррей нашел простую уловку, чтобы «Битлз» без проблем попали вовнутрь. Они позвонили ему за пять минут до прибытия, и он сказал им, чтобы они проследовали к главному входу. Пока полиция и служба охраны дежурили около служебного входа, автомобиль с «Битлз» подъехал к главному входу, и они просто прошли мимо многочисленной очереди до того, как кто-либо успел осознать случившееся».

 

Ринго: «Это было для нас непривычно. Обычно мы должны были скрываться в автофургонах или проникать через служебный вход. Снаружи никто не понял, что произошло».

 

 

 

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «В костюмерной у группы был в распоряжении телевизор, и они посмотрели телесериал «Нет убежища» (прим. – No Hiding Place – британский телесериал, транслировался в период с 16 сентября 1959 года по 22 июня 1967 года)».

 

 

 

Пол пробует попкорн «Голден Тоффи». Фото Лесли Брайса для журнала «Битловская книга».

 

 

 

Питер Джонс (журналист журнала «Битловская книга»): «Пол пытается жонглировать барабанными палочками».

 

 

 

 

 

 

 

Питер Джонс (журналист журнала «Битловская книга»): «У Пола всегда была необыкновенная способность выразить что-нибудь с минимумом подручных средств. Всё, что он сделал, чтобы изобразить гангстера – это натянул на лицо свитер и указать на нас двумя пальцами».

 

 

 

Питер Джонс (журналист журнала «Битловская книга»): «За кулисами стояло пианино на боку, и Пол позировал для Лесли Брайса».

 

 

 

 

 

Бастующий.

 

 

 

 

Питер Джонс (журналист журнала «Битловская книга»): «В мэрии Шеффилда появился новый уборщик – Пол Маккартни, специально одевшего белый халат и клетчатый шарф».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энди Бабюк (автор книги «Аппаратура Битлз»): «На фотоснимках, сделанных в этот день, Леннон и Харрисон используют новые гитарные усилители «Вокс Эй-Си-100», в то время как Маккартни использует новый басовый усилитель «Вокс Эй-Си-100» с бас-гитарой «Хофнер» 63-го года и 61-го года в качестве запасного и нструмента. Харрисон в качестве основной использовал новую гитару «Гибсон Е-Эс-345», переключаясь на «65 Рикенбэкер 360-12» во время песни «Если бы мне был кто-то нужен» (If I Needed Someone). Леннон играл на гитаре «Рикенбэкер 325» 64-го года с «64 Gibson Джей-160E» в качестве запасного инструмента. Самое интересное на этом снимке – гитара «Фендер Стратокастер» темного цвета. Этот инструмент никогда раньше не фигурировал в наборе группы».

 

 

 

Энди Бабюк (автор книги «Аппаратура Битлз»): «Старр использовал 22-дюймовый басовый барабан «Людвиг». В одном из репортажей о турне был описан «новый инструмент», изобретенный Мэлом Эвансом, который вставил дополнительное «кольцо-тамбурин» внутрь бубна, снял с него кожу и установил по диаметру стержень. Затем он установил модифицированный бубен на подставку для тарелок. Идея, как говорилось в новостях, заключалась в том, «чтобы Старр мог получить нужное звучание для песни «Турист на один день» (Day Tripper) во время их декабрьского турне».

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Во время концерта ведущий Джерри Стивенс вручил им две награды «Самые главные звёзды». Первая была за самую популярную группу согласно проведенному опросу среди читателей газеты Шеффилда. Вторая за песню «На помощь!» (Help!), как самый популярный сингл года».

 

 

 

 

Джерри Стивенс (ведущий концерта): «Местная газета «Звезда Шеффилда» объявила, что они вручают «Битлз» награду, и, поскольку я был местным, меня спросили, смогу ли я это сделать? Я сказал, что да, было бы здорово. Потом газета опубликовала фотографию, которой я горжусь больше всего ­– я на сцене в окружении четырех Битлов».

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Во время концерта, как обычно, на сцену летели леденцы, один из которых попал Полу в левый глаз. Ему пришлось моргать им до самого конца выступления».

 

Ринго: «Еще на полдюйма, и Пол остался бы слепым на всю жизнь».

 

 

 

 

 

 

 

Энди Бабюк (автор книги «Аппаратура Битлз»): «Репертуар группы включал песню «Вчера» (Yesterday), во время исполнения которой Маккартни аккомпанировал себе на органе Вокс Континентал».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энди Бабюк (автор книги «Аппаратура Битлз»): «На электрооргане играли через усилитель «Фендер Бэссмен». Леннон использовал орган «Вокс Континентал» во время исполнения песни «Я подавлен» (I’m Down)».

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «После выступления в отеле за ужином к ним присоединились участники группы “Муди Блюз”».

 

Альф Бикнел (водитель «Битлз»): «Сегодня в Шеффилде был потрясающий день. Парни отлично выступили. Перед концертом я быстро осмотрел окрестности. О Севере ходит много всяких историй, но мне очень пришлось по душе, как люди наслаждаются повседневной жизнью. Люди здесь хорошие.

Мы закончили вечер замечательным ужином в отеле. За столом было немного тесновато, так как нас было очень много, в том числе и с «Муди Блюз». Они хорошие ребята, и прекрасно ладили с мальчиками. У одной из дверей возникли проблемы с несколькими поклонниками, которые не отреагировали на ответ «нет». Конечно, они хотели увидеться с мальчиками, но некоторые из них проявили слишком большое рвение. Но как бы то ни было, это был хороший день».

 

 

 

Питер Джонс (журналист журнала «Битловская книга»): «Участники групп «Муди Блюз» и «Битлз» отдыхают в отеле после выступления».

 

 

 

 

Питер Джонс (журналист журнала «Битловская книга»): «Джон с Полом готовы сразиться в бильярд».

 

 

 

Питер Джонс (журналист журнала «Битловская книга»): «Ринго между Клинтом Ворвиком и Грэмом Эджом».

 

 

 

Питер Джонс (журналист журнала «Битловская книга»): «С Майком Пиндером».

 

 

 

 

Альбом был подписан 8 декабря 1965 года для победителя радиоконкурса, который получал возможность встретиться с группой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)