Обложка альбома Rubber Soul

13 ноября 1965 г.

 

Пол: «В Лондоне Роберт показал нам слайды [для альбома «Резиновая душа»]; у него был лист картона размером с конверт для альбома, он проецировал снимки прямо на него, чтобы мы видели, какими они получатся на конверте. Мы как раз выбрали снимок, и тут штатив, с которого проецировался слайд, отклонился назад, и фотография растянулась и исказилась. Мы закричали: «Вот она, «Резиновая душа»! Ты можешь сделать её такой?» Он ответил: «Ну, конечно. Я могу напечатать её в искаженном виде». Этот снимок и стал обложкой».

 

Джордж: «Мне нравилось, как вытянуты наши лица на конверте альбома. Мы утратили облик невинных малышей и наивность. На конверте альбома «Резиновая душа» мы впервые предстали вполне взрослыми болванами».

 

Роберт Фримен (фотограф): «Битлам очень понравились эти снимки, хотя я сам был немного разочарован. Но обложка конверта получилась самая потрясающая из всех. Форму и цвет букв названия постарались подобрать так, чтобы они сделали обложку еще более выразительной. Слово «Битлз» писать не стали, ибо они были узнаваемы везде и повсюду».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)