Компания «Майлз, Эшер и Данбар Лимитед»

29 сентября 1965 г.

 

Бэрри Майлз: «Я руководил книжным магазином и местом проведения альтернативных мероприятий «Лучшие книги», но с приходом новых владельцев помещения, придерживавшихся более традиционных взглядов, я планировал открыть свой собственный книжный магазин. Через Паоло Леонни я познакомился с Джоном Данбаром, который планировал открыть галерею».

 

Джон Данбар: «Я ушел из Кебриджского университета, где под руководством великого Майкла Джеффи изучал искусство Барокко. В 1965-м я познакомился с Бэрри Майлзом, когда он читал стихи в Альберт-Холле. Нам обоим нравились поэты битники Ален Гинзберг и Вильям Барроуз, и на сходстве наших вкусов мы решили открыть галлерею».

 

Бэрри Майлз: «С Джоном Данбаром и с другом Джона Питером Эшером. В качестве партнеров мы объединили свои идеи, что превратилось в компанию под названием “Майлз, Эшер и Данбар Лимитед”».

 

 

 

Питер Эшер, Бэрри Майлз и Джон Данбар в сентябре 1965, фото Грэхэма Кина.

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Нашей целью было открытие в сентябре 1965 года книжного магазина и галереи «Индика». Мы нашли пустующее помещение в доме 6 на Мэйсон Ярд, который находился в том же дворе, что и клуб “Скотч Оф Сент-Джеймз”».

 

Джон Данбар: «Мы нашли подходящее местечко на Мэйсон Ярд».

 

Бэрри Майлз: «Джон Данбар, который жил со своей девушкой Марианной Фейтфул, обнаружил это место».

 

Джон Данбар: «Было ощущение, что надо сделать нечто такое, чтобы противопоставить удушливой атмосфере существующих галерей что-то новое. Но мы ещё не понимали, что делаем. Мы были весьма молоды».

 

Бэрри Майлз: «Название, выбранное для книжного магазина-галереи, было ссылкой на Каннабис Индика».

 

 

 

Бэрри Майлз, Джон Данбар, Марианна Фейтфул, Питер Эшер и Пол Маккартни.

 

Бэрри Майлз: «Пол Маккартни также имел отношение к «Индике», поскольку был горячим её сторонником и инвестором. Он также помог отремонтировать помещение. Пиломатериалы, необходимые для ремонта, были привезены в его «Астон Мартине». Также он помог соорудить полки в книжном магазине. А ещё Пол разработал рекламные листовки и упаковочную бумагу. Джейн Эшер пожертвовала кассу – старый аппарат викторианской эпохи, с которым она играла в детстве».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)