День отдыха

10 сентября 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Великобритании поступил в продажу сингл группы «Силки» с песней Леннона-Маккартни «Ты должен скрыть свою любовь» (You’ve Got To Hide Your Love Away)».

 

 

 

 

Ник Черчилль (журнал «Дорсет Лайф», 2006): «Возможно, это место не было пристанищем для футболистов, поп-звезд и российских плутократов, как сегодня, но когда около пятидесяти лет назад Джон Леннон купил своей тете Мими Смит в Сэндбэнксе дом на побережье, это уже был элитный район. Средняя цена дома в 1965 году составляла немногим более 3 500 фунтов стерлингов, но Битл выложил 25 000 фунтов стерлингов за «Край гавани» – полу-бунгало с шестью спальнями по адресу Панорама-роуд 126.

По словам жены Джона Синтии, Мими была не в настроении в тот день, когда они начали подбирать ей дом, но, отклонив три из четырех домов, которые они хотели осмотреть, повеселела после того, как увидела «Край гавани».

Вскоре заработала мельница местных слухов, и жена продавца сказала журналисту «Ивнинг Эко» следующее: «Это правда, что мы продаем дом, покупатель женщина, но это не тетя Битла. Все эти слухи, что сюда заезжает Битл, основаны на пустом месте, и мы категорически отрицаем какую-либо связь с этим, и нам это всё уже весьма надоело. Мы просто хотим, чтобы нас оставили в покое».

Но правда станет известна, и 9 сентября 1965 года о новом владельце дома в газете вышла заметка с заголовком: «Тетя Битла перевезет свою мебель», и статьей, в которой представитель агентства по недвижимости «Рамси и Рамси» охарактеризовал Мими как «очень приятную женщину, со спокойным характером, которая хочет поселиться в спокойном уединенном месте».

 

Из интервью репортеру Южного телевидения Кристоферу Пикоку, 1981:

Мими: Джон просто неожиданно здесь появлялся, и когда он приезжал, начинался вихрь. Обычно это случалось тогда, когда давление на него становилось слишком сильным. Он любил приезжать сюда и проходиться колесом на пляже в одиночестве; там больше никого не было.

 

Ник Черчилль (журнал «Дорсет Лайф», 2006): «Когда Джон не развлекался на пляже или не отдыхал на террасе с видом на гавань, он любил морские прогулки и совершал путешествие вверх по реке Фром в Уэрхэм на маленькой лодке, принадлежащей соседу, Питеру Сандеману, домовладелица которого сказала Мими, что у него есть лодка, которой Джон может пользоваться».

 

Питер Сандеман: «Они договорились, чтобы я встретился с ним, и однажды он просто постучал в мою дверь. Джон был моложе меня на пару лет и не совсем относился к тем людям, что мне нравились, но моя жена Памела, которая тогда была моей девушкой, обожала «Битлз». Когда я спросил её, не хочет ли она провести день в лодке с Джоном Ленноном, она, не проявляя никаких эмоций, сказала: «Хорошо». Затем она пошла в ванную и громко закричала.

Первая строка песни «Люси в небе с алмазами»: «Представьте себя в лодке на реке» – это из того времени, когда мы с Джоном дружили, плавая на моем маленьком крейсере, фотографируя на реке».

 

Ник Черчилль (журнал «Дорсет Лайф», 2006): «После развода с Синтией Джон продолжал навещать Мими в Сэндбэнксе вместе с Йоко Оно. Во время одного из таких посещений он отправил своего шофера Леса Энтони в Саутгемптон, чтобы узнать, могут ли они с Йоко зарегистрировать свой брак в море».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)