Новый дом Мими

3 августа 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Джон с тетей Мими отправился в Пул, Дорсет, чтобы выбрать ей бунгало с видом на гавань».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Не было никаких особых дел. Все отдыхали. По-моему, Джон уехал вместе со своей тетей Мими в Дорсет, где-то рядом с Пул, присмотреть ей новое бунгало. Он говорит, что тетя уже сыта по горло звонками и хочет перебраться в более спокойное место, подальше от сумасшедших поклонников. Лес Энтони, личный шофер Джона, увез его в черном Роллсе».

 

 

 

Город Борнмут является одним из самых популярных курортов Британии. Город находится на южном побережье Англии, которое входит в графство Хэмпшир на берегу пролива Ла-Манш. Имеет множество песчаных пляжей и является прекрасным местом отдыха. Мягкий и ровный климат, не сильные колебания температуры на протяжении всего года, делают его весьма привлекательным и часто посещаемым местом. Пул – город в Великобритании, в графстве Дорсетшир, на берегу пролива Ла-Манш, в обширной бухте Пул-Бей.

 

 

 

 

Синтия: «Итак, мы согласились подыскать ей [Мими] дом в Борнмуте. Мими приехала на несколько дней к нам в «Кенвуд», и мы договорились с агентствами по недвижимости в Дорсете, чтобы они прислали нам на выбор варианты домов с подробным описанием. Мими внимательно их изучила и остановилась на четырех, которые ей приглянулись больше остальных. После этого мы сели в наш «Роллс», и отправились в Борнмут. День выдался не из легких, потому что Мими была в ужасном настроении и категорически отвергла первые три варианта».

 

Мими: «Мы ездили-ездили, но все дома стояли далеко от моря и поэтому мне не нравились. «Вот и хорошо, – подумала я, – сейчас поедем домой». А потом вдруг агент, который сопровождал нас, вспомнил, что только что освободился один особняк около моря. Хозяева ещё не вы­ехали из него, и я стеснялась входить в дом, особенно из-за того, что Джон был в потертых джинсах с дырками и в старой замшевой курточке, которую я купила ему в незапамятные времена, она ему теперь не налезала. А на макушке у него торчала неле­пая фуражка для занятий парусным спортом. «Джон, – попроси­ла я, – неудобно, давай уйдем». Но Джон возразил, что это самый что ни на есть обыкновенный буржуйский дом. «Будь осторожна, Мими, – сказал он мне, – а то и ты станешь такой же типичной буржуйкой». Потом он независимой походкой вошел в этот дом и спросил: «Как ваше здоровье? Можно по­смотреть дом?».

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Когда хозяин дома и его жена увидели за дверью Джона Леннона, они не знали, как его ублажить. Мими с Джоном обошли дом. Ей больше всего понравилась терраса и задний дворик, откуда она могла любоваться океанскими лайнерами, плывшими по заливу. «Тебе нравится, Мими? – спросил её Джон. – Если нет, то я беру его себе».

 

Синтия: «Однако потом произошло чудо: последний, четвертый, вариант её устроил. Это было маленькое роскошное, белого цвета бунгало в Пуле, соседнем с Борнмутом городке, тоже на побережье. Настроение у Мими сразу же переменилось, и всю дорогу назад она болтала безумолку: «О, Джон, я благодарю бога за всё. Может быть, хоть теперь я смогу пожить в мире и спокойствии. Вы можете иногда привозить ко мне Джулиана, пусть подышит морским воздухом, поиграет в песочке».

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Он [Джон] позвонил своему бухгалтеру в Брайс-Хамнер, чтобы тот начал оформлять покупку».

 

 

 

 

 

Оформлением сделки занималась компания «Рамси энд Рамси».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)