В Великобритании вышел сингл Help! / I’m Down

23 июля 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Великобритании поступил в продажу сингл с песнями «На помощь!» (Help!) и «Я подавлен» (I’m Down)».

 

 

 

 

 

Бен Тони (программный директор пиратской радиостанции «Лондон»): «Однажды Майк Стоун (прим. – директор по рекламе радиостанции «Лондон») предложил мне стать членом клуба «Эд-Либ» – весьма эксклюзивного клуба, который был открыт только для людей музыкальных и актёрских профессий. Стать участником можно было только по приглашению. Майк был членом клуба ещё с тех пор, как работал продюсером звукозаписи, и сказал, что у меня не будет проблем, если я буду платить ежегодный взнос в размере десяти фунтов. Я был не против заплатить 10 фунтов, чтобы попасть в клуб представителей творческих профессий, с которыми я каждый день имел дело. Примерно через неделю Майк принёс мне членский билет. Владельцы решили, что я могу не платить членские взносы.

Битлы, будучи очень богатыми людьми, владели «Ролл-Ройсами», но они также пользовались «Мини-Куперами». «Эд-Либ» находился недалеко от Лестер-сквер, на малолюдной улице, поэтому, когда Потрясающая четвёрка посещала клуб, то приезжала на своих «Мини» и парковалась в переулке за зданием. Они поднимались на грузовом лифте на второй этаж (если по-английски), или третий этаж (по-американски), звонили в дверь и входили в потрясающе оформленный клуб. Вся их жизнь в то время была окутана тайной.

Я был в «Эд-Либ» несколько раз. Это было прекрасное место для общения с творческими людьми. В стенах этого заведения в течение недели всегда можно было встретить кого-нибудь из поп-звёзд. Тем не менее, для меня клуб не был удачно расположен. Мы с Майком Стоуном жили в одном жилом комплексе в Южном Кенсингтоне, недалеко от Кромвель-роуд. Это было в нескольких минутах ходьбы от Кромвельского клуба, ещё одного популярного места постоянных встреч «сливок общества». Много вечеров нас с Майком можно было встретить в Кромвельском клубе.

Где-то в середине июля 1965 года в Лондон приехали Бобби Винтон (прим. – американский эстрадный певец) и его менеджер Алан Кляйн. Однажды днём ​​они зашли ко мне в офис и предложили сходить куда-нибудь вечером. Я предложил им клуб «Кромвель», и они согласились, что это будет хорошее место для нашей встречи. Когда я разговаривал с Бобби и Аланом, Майк Стоун тоже был в офисе, поэтому они пригласили и его. Когда мы встретились в клубе, Алан заметил вывеску с надписью «казино» со стрелкой, указывающей наверх. С этого времени Алана мы больше не видели, пока не покинули клуб».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)