Выступление в Риме

28 июня 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Джордж Мартин начал работу над альбомом актера Питера Селлерса, исполняющего шуточные интерпретации песен».

 

Журнал «Рейв», 1 февраля 1966: «Что касается этого приёма пищи участниками группы «Битлз», его продолжительность стала следствием того, что Битлы не являются чемпионами мира по еде спагетти! И дело не в том, что четырем мальчикам не понравился обед – как раз наоборот. Вопрос в том, как они вообще ели!

Находясь в Риме, делайте то же, что и римляне. Это старая поговорка, и Битлы (они же нонконформисты) согласились с этой идеей просто для того, чтобы посмеяться и похихикать! У каждого настоящего римлянина есть ежедневное спагетти, как у шотландца – каша. Итак, во время двухдневного пребывания в Риме, в своем отеле Джон, Пол, Джордж и Ринго решили попробовать спагетти на специальном обеде.

Все это произошло во время последнего европейского турне «Битлз», когда они, путешествуя по всему континенту, дегустировали вино в Испании, пробовали деликатесы во Франции, так что было вполне естественно, что в Италии были спагетти.

Результат, как вы понимаете, привёл в замешательство итальянского фотографа из-за таких комментариев, как: «Она мертва?» – произнёс Джон, рассматривая единственную спагеттину на своей тарелке. «Нет! Она просто соскочила с моей вилки!» – ответил Джордж, озадаченно взирая на свою кучу спагетти. В это время Ринго намотал множество спагетти на вилку, и теперь они свисали до самой тарелки: «Вернитесь, дураки!» – закричал он на раскручивающимся белым прядям. А Пол всё накручивал и накручивал…

Тем временем Джон решил, что лучший способ выиграть – это накручивать спагетти на вилку до тех пор, пока они не станут размером с сахарную вату, а затем откусывать от них большие куски, как кусают сахарную вату. Скажем так: получилось безуспешно! Его следующей попыткой было взять огромную горсть спагетти, поднять её над головой, и просто уронить, поскольку в любом случае большая часть спагетти попала ему в рот. Джордж одобрительно кивнул на это действие Джона: «Ага, Джон, думаю, ты прав – руками быстрее! Не понимаю, почему итальянцы толстеют – мне понадобится неделя, чтобы их распутать, не говоря уже о том, чтобы съесть!»

Тем временем Ринго брал уроки поедания спагетти у итальянской девушки, присутствовавшей на обеде. Она была президентом их итальянского клуба-поклонников и считала своей обязанностью помочь им в этом деле. Ее звали Анна Мария Чекки. Она двоюродная сестра Джины Лоллобриджиды и, естественно, эксперт в данном вопросе.

Теперь, воодушевленный великим знанием, Ринго начал профессионально есть из своей тарелки и одновременно тарелки Пола. Непрерывный поток спаагетти стал поступать в его рот. «Победитель!» – сказал Джон. Они так не смогли, поэтому остальные трое отступились, а Ринго стал чемпионом дня. Очень необычный день битловской жизни».

 

прим. – согласно некоторым другим источникам поедание спагетти состоялось в Милане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джон: «Она мертва?»

 

 

 

Журнал «Рейв»: «Джон решил, что лучший способ выиграть – это накручивать спагетти на вилку до тех пор, пока они не станут размером с сахарную вату, а затем откусывать от них большие куски».

 

 

 

 

Журнал «Рейв»: «следующей попыткой было взять огромную горсть спагетти, поднять её над головой, и просто уронить».

 

 

 

 

 

 

Джордж: «Ага, Джон, думаю, ты прав – руками быстрее!»

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «В этот день состоялись третий и четвертый концерты «Битлз» в Риме в театре «Адриано». Как и в предыдущий день, аудитория была заполнена только наполовину».

 

Альф Бикнел (водитель «Битлз»): «В зарубежных поездках с ними всегда были Мэл Эванс и Нил Аспинал. Мэл следил за тем, чтобы инструменты были в порядке. А я водил лимузин. Потом меня повысили, и я стал рабочим сцены и вообще, что называется, на подхвате – чайку заварить и всё такое. Так мы втроем присматривали за четверкой битлов. Работа была трудной. Выматывался я страшно. Иной раз просыпался утром и думал: «Всё, кранты, больше не выдержу!» Но странное дело. Как только кого-то из них сажаю в машину, всё идет отлично и ничего уже не страшно».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)