Подготовка альбома «Битлз VI»

5 июня 1965 г.

 

Брюс Спайзер (автор книги «Битлз на Кэпитол Рекордз»): «Так как «Кэпитол» спешила выпустить альбом «Битлз VI» к середине июня, художественный отдел приступил к работе над обложкой, не имея четкого порядка следования песен. Поэтому на первых вариантах конверта с оборотной стороны приведен примерный список песен (без разбивки по сторонам) с комментарием: «для более точного представления, смотри на ярлык пластинки».

В своей статье, опубликованной 5 июня в «Билборд», Браун Меггс, тогдашний вице- президент «Кэпитол» по рекламе, заявил, что альбом «Битлз VI» специально создан для американского рынка с целью «расшевелить продавцов». Заявлялось, что альбом «уже здесь», и что объем продаж альбома будет не хуже, чем у «Встречайте Битлз!» (Meet The Beatles!). «Кэпитол» была уверена в успехе пластинки и сразу отпечатала 500 000 экземпляров альбома».

 

Журнал «Фабьюлэз», 5 июня 1965: «С тех пор, как весной 63-го Пол Маккартни познакомился с Джейн Эшер, у неё возникла проблема. Она, очевидно, очень сильно любила Пола и ужасно им гордилась. Но она актриса с пяти лет, и полна решимости добиться успеха в своей карьере. Как только её имя стали связывать с именем Пола, новости замелькали по всему миру, и она мгновенно стала известной, но не как сама по себе, и не как актриса. Любая девушка, чье имя было бы связано с романтическими отношениями с Полом, стала бы столь же хорошо известна.

Это был страшный удар. Как, в будущем, она может с уверенностью сказать, что люди хотели видеть её, потому что она была хорошей актрисой, а не потому, что она дружила с Битлом? Пол убеждает её продолжать карьеру, потому что считает, что у неё огромный талант, и ходит на все её выступления, когда у него есть такая возможность.

После того, как газеты рассказали о Джейн и Поле, поклонники начали собираться возле её дома. Так как он находился в самом центре Лондона, поклонницам «Битлз» найти его не составляет труда. Конечно же, Пол, как и остальные парни, частый гость в доме Джейн, когда находится в городе.

Однажды рассерженный мистер Эшер плеснул водой на некоторых настойчивых девушек, прося их удалиться. Внутри дома Эшеров постоянно звонит телефон, и незнакомые женские голоса спрашивают Пола. Когда им отвечают, что его там нет, то просто вешают трубку. Отец Джейн – врач, который должен иметь свой номер в телефонной книге, находит всё это утомительным.

Джейн хочет продолжать дружить с Полом, и, одновременно, продолжать улучшать своё актерское мастерство. Слухи о дружбе Джейн и Пола появились в октябре 1963 года, хотя до этого они уже встречались в течение полугода, с момента её посещения концерта поп-музыки в лондонском «Кролевском Альберт-Холле». После этого её стали часто видеть в обществе «Битлз», когда они участвовали в фотосессиях или посещали вечеринки.

Когда она с Полом вышла в свет, об их отношениях стали говорить по всему миру. К примеру, в декабре 1963 года в Лондоне они пошли в театр Принца Уэльского, чтобы посмотреть постановку «Никогда не поздно». Они наслаждались игрой, но так как Пол был узнан и окружен толпой, то были вынуждены уйти домой, не досмотрев последний акт.

На следующее утро в газетах появились снимки, на которых они были запечатлены, сидящими в партере. Может быть, это и хорошая реклама, но нелегко в свете всеобщей публичности поддерживать дружбу «мальчик с девочкой». Джейн была первой девушкой «Битлз», ставшей по-настоящему хорошо известной, возможно потому, что она уже была известна для публики. Её знали по фильмам, участию на телевидении и игре на сцене.

Будучи хорошим собеседником, рассудительная девушка со своей точкой зрения и откровенностью, но с очарованием отстаивающая свое мнение, она всегда нравилась окружающим.

Несмотря на то, что она изысканная и до некоторой степени искушенная личность, она по-прежнему человечна, и с пониманием относится к другим людям. Возможно, именно в этом кроется причина того, что она является наиболее популярной девушкой «Битлз». Её привлекательность также способствует этому. Особенно Полу нравятся её длинные, рыжие волосы.

Пол и Джейн очень хорошо подходят друг другу своей зрелостью, открытостью, достигнутым положением, и отношением к жизни «всё или ничего». Оба – крепкие орешки в сердечных делах. Джейн заработала себе значительное уважение за свое стойкое отношение к публичности, которое связывает её только с ее парнем-Битлом, и не учитывает её как актрису. Парадоксально, но Пол неизбежно усложнил ей задачу найти свой путь в этом мире и утвердиться в своём положении.

Прежде чем она встретила Пола, конечно же, она встречалась со многими интересными парнями, включая актера Альберта Финни и певца Крэйга Дугласа. Эти романы не стали достоянием гласности. Но в феврале 1964 года в газетах появились сообщения, связывающие имя Пола с Джилл Хейворт, красивой американской актрисой. Он позвонил Джейн в Англию из Майями, чтобы заверить, что газеты пишут неправду. Как только он вернулся, он поехал в Кантебери, где Джейн играла в «Мальтийском еврее», дав понять, что она была девушкой его жизни.

Когда в том же месяце, в Лондоне, они пошли в кинотеатр «Эмпайр» на Лейстер-сквер, стараясь быть незамеченными, то были вынуждены уехать на такси, потому что их узнали, и толпа стала окружать их со всех сторон.

Если они собираются пойти в клуб, то это будет заведение, подобное «Эд Либ», где в основном собираются люди из шоу-бизнеса, и такое мероприятие приходится тщательно планировать. Они могут поехать в своем автомобиле, или взять такси и пройтись по окрестным магазинам, присматривая одежду – как мужскую, так и женскую. Они любят быть незаметными, и склонны быть более серьезной парой, чем когда они сами по себе.

Брак? Так много было слухов об этом, включая и тот, что церемония проходила в прошлом году на борту судна, в Париже и Кенсингтоне. Джейн сказал еще в 63-м: «Я не собираюсь выходить замуж до двадцати пяти лет». 5 апреля этого года ей исполнилось девятнадцать».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)