День рождения Аллена Гинзберга

3 июня 1965 г.

 

 

 

Регистрационные документы на Ролл-Ройс Джона Леннона: номер хо­довой части 5VD73, номерной знак FJB 111C. Автомобиль «Ролл-Ройс Фантом V» был изготовлен в 1965 году. 3 июня 1965 го­да лимузин был достав­лен Джону Леннону.

 

 

 

 

Роджер Мэнсер (электрик, работавший в доме Джона): «Помню, как в 1965 году был доставлен на дом новый «Роллс-Ройс» Джона. В тот день я был одним из первых, кто сел на заднее сиденье автомобиля. Он был черным с толстыми черными ковриками. Это была машина, которую Джон потом перекрасит в психоделические цвета».

 

Альберт Голдман (автор книги «Жизни Джона Леннона»): «Бэрри Майлз, пропагандировавший творчество писателей бит-по­коления, организовал в июне 1965 года прием в честь Аллена Гинсберга, на который пригласил «Битлз».

 

Николас Шэффнер (автор книги «Британское вторжение»): «Это мероприятие почтили своим присутствием такие американские поэты-битники, как Грегори Корсо и Лоуренс Ферлингетти».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В этот день Джон и Джордж в сопровождении Синтии и Патти присутствуют на вечеринке по случаю 39-го дня рождения Аллена Гинзберга, которая проходила в лондонской квартире, расположенной на цокольном этаже дома на Честер-Сквер».

 

beatlesbible.com: «На вечеринку Битлов пригласил общий друг и соучредитель галлереи «Индика» Бэрри Майлз. Хотя мало кто из завсегдатаев вечеринок ожидал, что они там появятся, прибыли Джон с Синтией и Джордж с Патти. Вечеринку организовала Барбара Рубин, подруга Гинзберга, в лондонской квартире Дэвида Ларчера».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Когда они приехали, Гинзберг был без одежды».

 

beatlesbible.com: «Когда двое Битлов со своими дамами вошли в квартиру, Гинзберг был пьян и голый, а на его члене болталась табличка с надписью «Не беспокоить».

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «В шестидесятых»): «На вечеринке Аллен напился, разделся догола, надел себе на голову мешковатые трусы и повесил на член табличку «Не беспокоить». Именно в этот момент вошли Битлы со своими подругами. Аллен поцеловал Джона в щеку, и Джон сказал ему, что раньше в художественной школе он рисовал журнал под названием «Ежедневный вой» [отсылка к поэме Гинзберга «Вой»). Джон с Джорджем были настроены достаточно дружелюбны, они выпили, но затем быстро направились к двери. Я спросил Джона, почему они так рано уходят. «Ты не сделаешь этого на глазах у девочек!» – прошипел он мне на ухо.

Тем не менее на следующий год, услышав, что Аллен был среди публики на концерте «Битлз» в Портленде во время их американского турне 1966 года (22 августа 1965 года), Джон приветствовал его со сцены между песнями.

Позже Гинзберг и Джон подружились, а сам Джон появился обнаженным на обложке своего альбома «Два девственника». Когда альбом «Два девственника» вышел в свет, я не удержался и напомнил ему о его встрече с Алленом и его новом отношении к наготе. «Не это было моей проблемой с Алленом», – отрезал Джон. – «Проблема с Алленом заключалась в том, что он всегда подходил очень близко, прикасался и кричал в ухо!» Затем он засмеялся».

 

 

 

Американский журналист и поэт, основатель битничества Аллен Гинзберг, английский писатель Бэрри Майлз женой Сью.   

 

 

 

Аллен Гинзберг с американским кинорежиссером Барбарой Рубин.

 

Николас Шэффнер (автор книги «Британское вторжение»): «Кульминацией вечера стало чтение Гинзбергом своего пророческого произведения «Сегодня вечером давайте все займемся в Лондоне любовью». С тех пор такие чтения частенько называют отправной точкой движения андеграунда в Великобритании».

 

Бэрри Майлз (автор книги «В шестидесятых»): «Аллен всегда опережал свое время. К концу вечера он был настолько пьян, что мне пришлось поставить его у фонарного столба и обвить его руки так, чтобы он мог держаться в вертикальном положении, пока мы ловили такси».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)