Съемки фильма “На помощь!”

7 мая 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Джон распорядился установить телевизор в его Роллс-ройсе».

 

Марк Льюисон (автор книги «Полная хроника Битлз»): «Съемки фильма в студии Туикенхэм. В этот день был снят эпизод «невероятного приключения Пола на полу» после того, как Полу Маккартни случайно вводят средство, уменьшающее тело».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роберт Фримен (фотограф): «Когда я раздумывал над оформлением обложки для альбома «На помощь!», у меня была идея расставить Битлов, показывающих семафорной азбукой буквы HELP. Но когда мы приступили к съемке, то поняли, что расположение рук в виде букв выглядит не очень привлекательно. Поэтому, мы решили придать положению рук более подходящее положение. Съемки для конверта альбома проходили близ Лондона. Битлы стояли на специально сконструированной платформе, на белом фоне, в черных шапках, кепках и пальто. Я использовал камеру побольше, чтобы сфокусировать детально их лица, ибо расстояние, с которого производилась съемка, было приличным. Ко­нечно, можно было сделать надпись, но мне хотелось, чтобы на белом фоне присутствовали только одни буквы. В конце концов, они были в зените славы и легко узнавались. Причем без труда!».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соглашение от 7 мая 1965 года на двадцати страницах между участниками группы «Битлз» и компанией «Битлз Лимитед» в лице бухгалтера Джеймса Ишервуда об ограничении налоговых обязательств участников группы. Соглашение устанавливало, что каждый участник группы будет работать исключительно на «Битлз Лимитед» до 1 июля 1966 года с годовой зарплатой в размере 10 000 фунтов стерлингов. Соглашение об эксклюзивности дополнило предыдущий контракт с «Битлз Лимитед» от 1 июля 1963 года и не касалось работы в кино или сочинения и написания песен.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)