Съемки фильма “На помощь!”

4 мая 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Съемки фильма на равнине Солсбери».

 

beatlesbible.com: «Второй день съемок на равнине Солсбери. Среди сцен, снятых в этот день, было исполнение Джорджем Харрисоном под фонограмму песни «Ты нужна мне» (I Need You)».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Вторник. Ещё один холодный ветренный день. Судя по всему, мне предстоит несколько поездок с ребятами, потому что Джон попросил, чтобы я был с ними на гастролях. Предложение было очень вдохновляющим, и как только я добрался до гостиницы, то сразу же позвонил Джейн. Она была очень рада за меня, хотя это подразумевало, что некоторое время я буду далеко от неё.

Мы были там три или четыре дня, так вот, в один из дней мы ехали в лимузине по этой проселочной дороге. Джон наклонился ко мне и спросил, не хочу ли я поехать с ними в Штаты? Я ответил, «Да!», и уточнил: «Ты действительно это имеешь в виду?», потому что он мог в любой момент изменить своё мнение. Лучше уж спросить напрямик. Что я и сделал. И он связался с парнем, не помню его имени… Алистер Тейлор. С ума сойти! Потом он встретится со мной, оформит паспорт, фотографии и так далее. Всё за считанные дни. Получит для меня международные водительские права. Прямо как в каком-нибудь старом фильме.

Но вернемся к равнине Солсбери. Холод был собачий! Съемки продолжались в течение восьми или девяти часов. Но главное было то, что Джон пригласил меня на американские гастроли.

Я всегда держал наготове большой автомобиль «Остин-Принцесс». В запасе всегда были сигареты, аспирин, пластыри и прочее».

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Эмилио Лари.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Эмилио Лари.

 

 

 

 

Исполнение песни «Ты нужна мне» (I Need You).

 

 

 

 

 

 

Фото Эмилио Лари.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эмилио Лари (фотограф): «Группа выступала на голом, замерзшем поле, и если вы внимательно посмотрите фильм, то увидите, как стучит зубами Ринго и течет его нос».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время съемок фильма в Солсбери Плэйн кто-то вскрыл машину Джона и украл его одежду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гвин Николс: «На следующий день мы вернулись на съемочную площадку, но не смогли встретиться с «Битлз». Нам удалось посидеть в «бункере», пообщаться с Эленор Брон и посмотреть съемки «Танковой сцены». Битлы бегали и прыгали, и мне удалось сделать несколько снимков. У меня с собой был маленький черный пластиковый «Кодак». Всё это время я хранила эти фотографии и автографы в коробке».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Помню, в один из вечеров, сидели все за один большой стол во главе с Ричардом Лестером. Помню красавицу Элеонор Брон. Она любила рассказывать разные истории. Помню, как все смеялись за столом.

Провел этот прекрасный вечер за игрой в карты с ребятами и Лео, ещё с кем-то. Не очень-то я был удачлив, хотя… Лео Маккен, Элеанор Брон, Виктор Спинетти, – все они участвовали в съемках и жили в одном отеле. Лео Маккен выиграл у меня в покер некоторое количество денег. Не только у меня, но и ещё у некоторых».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)