Съемки фильма “На помощь!”

29 апреля 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Джимми Никол, барабанщик, который ненадолго заменял Ринго во время австралийского турне 1964 года, предстал перед Лондонским судом по делам о банкротстве с долгами в размере 4 066 фунтов-стерлингов и активами номинальной стоимостью 50 фунтов-стерлингов».

 

Джимми Никол: «Наихудшим событием, случившимся со мной в жизни, был тот, когда я согласился заменить Ринго. В принципе, меня устраивало, что я получал от 30 до 40 фунтов в неделю. И я не думал, что в моей жизни наступят какие-то перемены. Все были уверены, что я не пропаду. И вдруг однажды я стал знаменитым. Но когда мое имя исчезло из заголовков газет, я сам исчез тоже. Никто не хотел меня знать».

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Съемки фильма в студии Туикенхэм».

 

beatlesbible.com: «В этот день была переснята сцена, в которой сушилка для рук в ночном клубе засасывает руку Ринго Старра».

 

Марк Льюисон (автор книги «Полная хроника Битлз»): «Повторная съемка сцены в туалете ночного клуба, в которой сушилка для рук с горячим воздухом затягивает руку Ринго в очередной попытке сорвать жертвенное кольцо с пальца. Сюжет снимался ранее 8 апреля, но, очевидно, была необходима повторная съемка».

 

beatlesbible.com: «Также была переснята сцена, в которой Ринго Старра привязали к столу в комнате под студией звукозаписи «Битлз», перед тем, как его спасла Ахми, которую сыграла Элеонор Брон».

 

Марк Льюисон (автор книги «Полная хроника Битлз»): «В другой сцене, снятой в этот день, Ринго был привязан к столу в кладовой под студией звукозаписи, когда Кланг с помощью бензопилы пытался отрезать палец».

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Крис Деннинг взял интервью у «Битлз» для своей еженедельной программы на Радио Люксембург».

 

beatlesbible.com: «Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон давали интервью вместе, в то время как Ринго Старр дал отдельное интервью после съемок своей сцены».

 

Марк Льюисон (автор книги «Полная хроника Битлз»): «В этот день в студию приехал ди-джей «Радио Люксембург» Крис Деннинг, ведущий еженедельного воскресного вечернего сериала «Битлз», чтобы записать новое интервью с Джоном, Полом и Джорджем (в то время как Ринго снимался в сцене), и отдельно с Ринго (когда он закончил)».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)