Съемки фильма “На помощь!”

22 апреля 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Съемки фильма в студии Туикенхэм».

 

beatlesbible.com: «В студии были сняты черно-белые кадры начала фильма, которая использовалась и для телевидения. В фильме рассерженный Кланг, которого играет Лео МакКерн, бросает дротики в экран, на котором демонстрируется выступление «Битлз». Эти кадры, за исключением Кланга, распространялись «НЕМС Энтерпрайсез» среди телекомпаний с целью продвижения сингла «На помощь!», который выйдет в июле 1965 года».

 

Марк Льюисон (автор книги «Полная хроника Битлз»): «Одна из первых сцен фильма, в которой группа исполняет заглавную песню, как предполагается, на телевидении (отсюда черно-белые кадры: британское телевидение не транслировало цветные передачи до декабря 1967 года). Сцена была снята в студии Туикенхэм».

 

 

 

 

Энди Бабюк (автор книги «Аппаратура Битлз»): «Джордж Харрисон играет на «Гретч Теннессин», Пол Маккартни на бас-гитаре «Хофнер» 1963-го года, Ринго Старр на 22-дюймовой басовой установке «Людвиг», а Джон Леннон на акустической гитаре «Гибсона Джей 160E».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Также в этот день начались съемки эпизода в театральной школе – неиспользованной в фильме сцены с участием Фрэнки Хауэрда и Венди Ричарда. Работа продолжится 23 и 28 апреля, но эпизод был исключен из окончательной версии фильма».

 

Марк Льюисон (автор книги «Полная хроника Битлз»): «Позже в этот же день начались съемки длинного эпизода, который так и не вошел в фильм. В сцене также принимали участие британский комик Фрэнки Хауэрд, сыгравший роль Сэма Ахэба, учителя драматического искусства, и в роли Леди Макбет, по сценарию, одна из учениц Ахэба и тогда ещё неизвестная актриса Венди Ричард».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)