Группа возвращается в Лондон

22 марта 1965 г.

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В США поступил в продажу альбом «Ранние Битлз» (The Early Beatles). Сторона А: «Люби же меня» (Love Me Do), «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout), «Анна (Уходи к нему)» (Anna (Go to Him)), «Цепи» (Chains), «Мальчики» (Boys), «Спроси меня, почему» (Ask Me Why); Сторона «Б»: «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me), «Поскриптум, я люблю тебя» (P.S. I Love You), «Крошка, это ты» (Baby It’s You), «Вкус меда» (A Taste Of Honey), «Ты хочешь узнать секрет?» (Do You Want To Know A Secret?)».

 

 

 

 

Брюс Спайзер (автор книги «Битлз на Кэпитол Рекордз»): «Перекомпоновав первый битловский альбом, «Кэпитол» выложила на рынок ещё один продукт, который она когда-то отвергла.

«Ранние Битлз – лучшее от Джона, Джорджа, Пола и Ринго, никогда ранее не издававшееся на Кэпитол. Одиннадцать песен из этого альбома входили в ранний репертуар «Битлз», но тогда они вышли на другом лейбле. Теперь «Кэпитол» с удовольствием добавляет их в свою копилку хитов «Битлз», которые вместе составят беспрецедентное явление в истории шоу-бизнеса».

Поместив этот текст на оборотной стороне конверта пластинки, «Кэпитол» подтвердила, что песни из раннего репертуара группы уже выпускались на другом лейбле, но умышленно не стала указывать его название. Настоящие поклонники группы, которые уже успели обзавестись пластинками от «Ви-Джей», прекрасно знали, о каких «одиннадцати лучших песен» идет речь, которые «Кэпитол» первоначально отвергла, и на которые потом добивалась прав на их выпуск.

К 15 октября 1964 года «Ви-Джей» утратила права на выпуск и передала «Кэпитол» мастер ленты шестнадцати песен группы. Однако «Кэпитол» выждала ещё пять месяцев, чтобы ранее выпущенные пластинки успели разойтись. Из этих одиннадцати песен, «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) и «Спроси меня, почему» (Ask Me Why) были выпущены на пластинке «Представляем (вам)… Битлз» (Introducing… The Beatles). Месяц спустя «Ви-Джей» заменила эти песни на «Люби же меня» (Love Me Do) и «Поскриптум, я люблю тебя» (P.S. I Love You). Пять других песен выходили на синглах «Ви-Джей» или её филиале «Толли». Для большинства поклонников группы пластинка практически не предлагала новых песен группы, ранее не доступных в США.

«Кэпитол» выпустила пластинку 22 марта 1965, практически спустя два года со времени выхода дебютного альбома «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me). «Кэпитол» отдавала себе отчет, что эта пластинка не содержит нового материала, а является просто очередным альбомом «Битлз». По этой причине рекламные плакаты для раскрутки альбома не печатались».

 

Генри Гроссман (фотограф): «22 марта мы улетали из Зальцбурга, и в аэропорту собралась толпа австрийских подростков, чтобы проводить «Битлз».

 

 

 

Группа покидает Австрию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Группа возвращается в Лондон».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Понедельник. Вечером встретил ребят в аэропорту. Завтра рано утром у них съемка в студии».

 

 

 

 

Генри Гроссман (фотограф): «Когда мы приземлились в аэропорту Лондона, нас ждала гораздо большая толпа из тысячи человек. Какой прием!»

 

 

 

 

 

Фото Генри Гроссмана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)