Съемки фильма “На помощь!”

14 марта (воскресенье) 1965 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Нью-Йорке «Битлз» были номинированы на шесть наград «Грэмми»: «Запись года» за песню «Я хочу держать тебя за руку» (I Want To Hold Your Hand); «Лучшая рок-н-ролльная запись года» также за песню «Я хочу держать тебя за руку» (I Want To Hold Your Hand); «Лучший новый артист 1964 года»; «Песня года» за песню «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night); «Лучший саундтрек к фильму или телешоу» за песню «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night); «Лучшее выступление вокальной группы» за песню «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night).

Кроме того, ещё три группы – «Чипманкс», «Бостон Попс Оркестр» и «Холлирайдж Стрингз» – были номинированы за композиции «Битлз» в своих альбомах».

 

 

 

Обертауэрн в 1960-х годах. В центре снимка отель «Эдельвейс».

 

 

 

Панорама Обертауэрна в 2000-х годах.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Съемки фильма в Обертауэрне. Рабочим названием фильма на тот момент было: «Восемь рук, чтобы обнять тебя».

 

beatlesbible.com: «Была снята сцена возле пункта «проката санок», когда «Битлз» с санок падают в снег (сцена в фильм не вошла)».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Роджера Фритца.

 

 

 

 

 

 

Джон: «Все лучшие эпизоды были вырезаны, такие, как мы мутузим друг друга, а потом падаем и валяемся, и это надо было видеть. Мы не могли контролировать съемки. Мы внесли значительный вклад в фильм «Вечер трудного дня», и это было полуреалистично. Но вот на съемках фильма «На помощь!», Дик (Лестер) ничего не объяснял нам, хотя теперь я понимаю, насколько передовой получилась эта картина. Это была предтеча телевизионного «Бэтмена» – по типу того».

 

 

 

 

 

 

Пол с чемпионкой Австралии по лыжным гонкам Кристин Смит, которая была одним из лыжных инструкторов «Битлз» во время съемок фильма.

 

 

 

 

 

Джордж: «Здесь прекрасная погода, даже теплее, чем в Нассау. Мы с удовольствием снова занимаемся съёмками. У нас появился к этому вкус, особенно если вспомнить, что мы с прошлого года не снимались. Единственная отрицательная сторона – так трудно вставать по утрам на работу – ведь мы ложимся поздно».

 

Роберт Фримен (фотограф): «На Багамах было чудесно, чего не скажешь о съемках в австрийских Альпах. Каким бы не был прекрасным сценарий, но стоять по колено в снегу и снимать – это не для меня!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Роджера Фритца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марк Льюисон («Полная хроника Битлз»): «Затем они переместились в другое место и были сняты кадры, когда они вместе падают в снег».

 

 

 

 

Фото Роджера Фритца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Также в этот день была снята сцена, в которой дублеры «Битлз» едут в запряженных лошадьми санях. Дублерами в этой сцене были Клифф Диггинс, Мик Диллон, Питер Чиверс и Джо Данн».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)